Парадоксальные заповеди Кента Кейта

Люди нелогичны, неразумны, и заняты только собой. Люби их, несмотря на это.

Если ты будешь делать людям добро, тебя обвинят в скрытом эгоизме. Совершай добрые дела, несмотря на это.

Если ты преуспеваешь, то обретешь ложных друзей и настоящих врагов. Преуспевай, несмотря на это.

Добро, которое ты сделаешь сегодня, завтра же забудут. Делай добро, несмотря на это.

Честность и искренность делают тебя уязвимыми. Будь честным и откровенным, несмотря на это.

В твоей голове могут быть великие идеи, но её может легко раскроить топором любой безмозглый глупец. Мысли глобально, несмотря на это.

Люди щадят проигравших, но следуют только за победителями. Защищай немногих проигравших, несмотря на это.

То, что ты строил годами, могут разрушить в одну ночь. Строй, несмотря на это.

Людям, которым действительно нужна помощь, могут наброситься на тебя, когда ты начнешь им помогать. Помогай людям, несмотря на это.

Отдавай миру лучшее, что есть у тебя, и тебе дадут по зубам. Отдавай миру лучшее, что есть у тебя, несмотря на это.

Эти заповеди Кент Кейт написал в 1968 г, в возрасте 19 лет. Тогда он был еще студентом Гарварда. Они очень быстро стали популярными и распространились по всему миру. Мать Тереза поместила их на стене своего детского дома в Калькутте.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Парадоксальные заповеди Кента Кейта

  1. Хорошие высказывания. Для любого человека, стремящегося чего-то достичь в жизни, обязательным является не оглядываться на людей, не останавливаться из-за препятствий и неудач, уметь начать все заново. При этом важно то, что быть таковым, как это сформулировал Кент Кейт, фактически означает пройти через это, то есть через ложных друзей, обвинения в эгоизме, забывания добра и разрушение в одну ночь…

    • Владислав, огромное спасибо за Ваш мудрый комментарий! Вы озвучили и мое, точно такое же мнение о заповедях Кейта. Приятное совпадение мнений. 🙂 Заходите в гости еще. Будем дружить блогами 🙂

  2. Спасибо за статью. Но для меня так и остается загадкой где же взять силы на это.

    • Светлана, я может скажу банальность, но силы необходимо искать только в себе. Нет такой универсальной таблетки, которая в одночасье придаст и сил, и веру, и спокойствие, и терпение. Все это, как мышцы, тренируются неспешными и настойчивыми тренировками. И точно так же, как атлеты объединяются в клубы, стоит искать и общаться с людьми, которые уже преодолели те или иные жизненные барьеры.

  3. Да, преуспевающим людям тяжело достается успех. Практически каждый желает достичь каких-то высот, но в тоже время практически каждый тянет ближайшего соседа вниз. Это своего рода трясина, и чтобы выбраться из нее необходимо бороться и поступать не как все. Заповеди Кейта — ключи к успеху. Как в дополнение к предыдущему комментарию, советую силы брать из общения и контактов с такими же стремительными натурами как и вы. Можно организовать клуб успешных людей или вступить в уже имеющиеся, периодически черпать энергию оттуда и заряжать своей других людей.

  4. очень похоже на заповедь «ударили по щеке — подставь другую», хотя Кейт, как я понимаю, не был религиозным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code