Первые самостоятельные шаги на бирже

И так, обучение закончено, программное обеспечение установлено и настроено, пора приступать к самостоятельной работе. И это достаточно волнующий момент.

Понимание того, что теперь необходимо самостоятельно принимать решения, связанные с судьбой твоих собственных денег, а рядом уже нет инструктора-советчика, волнует и немного страшит.

Что бы преодолеть этот психологический барьер первоначальной задачей для себя я поставил не получение прибыли, а закрепление приобретенных знаний на практике. Возможные денежные потери я решил считать платой за дополнительное самостоятельное обучение. Главное не увлекаться и помнить то, чему нас учили в области управления рисками.

Момент для входа в рынок оказался как нельзя благоприятным для новичка. Начался мировой финансовый кризис и буквально все акции стали стремительно дешеветь. И в данной ситуации, с моим скромным стартовым капиталом, появилась возможность приобретать те бумаги, которые раньше вряд ли были бы мне доступны. Как говорится, нет худа без добра.

После некоторых раздумий я решил начать «набивать руку» в биржевых делах при помощи акций ВТБ. Цена их была чуть более двух копеек. Такая ситуация была мне на руку. Я получал возможность приобрести навыки купли-продажи акций, выставление заявок и стопов, и при этом сводил к минимуму возможные потери.

Постепенно появилась уверенность в себе. Многие мои прогнозы и предположения начали сбываться. И постепенно в моем портфеле появились бумаги Газпрома, Сбербанка, Татнефти и др. Торгуя на бирже, у меня стала вырабатываться своя система принятия решений, адаптированная именно под меня. В первое время из-за допущенных ошибок я терял свои средства. Однако постепенно мне удалось вернуть свой счет к первоначальному состоянию и уже, понемногу, его наращиваю. Все эти моменты доставляют удовольствие и очень меня радуют.

У меня нет цели стать профессиональным брокером или заработать состояние, торгуя на бирже. Для меня это хобби. И посвящаю ему не так уж много времени, всего пару часов в неделю. Но это очень увлекательное и захватывающее хобби. К тому же, оно постоянно требует совершенствоваться. Словом, всегда есть чем себя занять.

В своей практике биржевой торговли я неукоснительно придерживаюсь двум советам, полученных во время обучения. Пожалуй, они для меня оказались полезнее многих книг. О них я расскажу в следующем посте.

Транспортные грузоперевозки являются очень привлекательным и прибыльным бизнесом. Стать сопричастным к бизнесу можно посредством Инвестиции в развитие транспортной компании. Различные стратегии предлагает инвестиционный фонд MaxLeoCars.

Еще можно прочитать:

Сэкономленные деньги. Что с ними делать?
Вы знаете врагов вашей финансовой свободы?
Женщина и деньги

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Первые самостоятельные шаги на бирже

  1. При торговле на бирже ни один «лось» ни пострадал.:))

  2. Автор начал торговлю с обыкновынных акций «ВТБ». Примечательная госкорпорация! Если кто помнит — несколько лет назад ВТБ провели первичное размещение на бирже (IPO)по цене 13.8 копеек за акцию.В настоящее время цена этой акции около 6 копеек. Инвесторы, купившие бумаги на размещении — просто в шоке. Вывод: на IPO бумаги не покупайте — первые же дни реальных торгов на бирже покажут истиную стоимость этого актива.