Песня по которой всегда скучаю!

По каким песням скучаете вы?

Весна в этом году необычная. Долго раскачивалась, просыпалась, а потом вдруг как взорвалась сразу и всем: и цветом, и запахами, и песнями. Зацвели одновременно и черемуха и сирень, запели и птицы и лягушки. Выйдешь на улицу – хоть ложкой ешь это пряный воздух, не надышишься, а обычный воробей такие коленца выдаст, что от удивления застынешь на месте.

На днях случилось у меня невероятно эмоциональное, богатое впечатлениями, душевное маленькое путешествие.

Я осуществил свою давнюю мечту и побывал в нашей самарской степи и увидел самое загадочное, на мой взгляд, озеро нашей области – Голубое озеро. О нем расскажу чуть позже, сейчас другим хочется поделиться.

Буквально в 30 метрах от Голубого озера с мертвой водой, находится другое Черное озеро с совершенно обычной, живой водицей. И оказавшись на берегу этого озерца у меня буквально перехватило дыхание – я услышал песню, по которой часто тоскую. Кто певец? Лягушки!!! И как они дружно, весело, не то пели, не то скопом смеялись! И это пение-смех было таким заразительным, что мгновенно находило отклик в моей душе и мне хотелось смеяться и смеяться. С огромным удовольствием понаблюдал за этими артистами, за их суетой в воде, вновь, как в детстве удивлялся тому, как они умудряются так шикарно раздувать свои щеки. Милейшие создания!

Удивительно, работая на флоте, находясь подолгу в отрыве от берега, больше всего скучал именно по пению лягушек и запаху сирени. От чего так – не знаю. Но и сирень, и эти земноводные, порой снились мне там, на борту моего танкера. Но, похоже, не меня одного волнует эта нехитрая песня. О ней говорил и наш космонавт Павел Попович: «Люблю слушать, как поют птицы и свистит ветер, как кричат на болоте весною лягушки. Все эти земные звуки память возьмет в дорогу».

Стоит воспоминаниям метнуться в тот чудесный день – в душе мгновенно распускается сирень и счастье наполняет до краев.

По чему сладко тоскуете вы?


Друзья, окажетесь в наших краях, приглашаю Вас в маленькое путешествие
к Голубому озеру!

Подробности экскурсии к Голубому озеру >>

Приглашаю прочитать и эти статьи:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 14 на “Песня по которой всегда скучаю!

  1. А я никогда не слышала пение лягушек. И лягушку с раздутыми щеками только на фотках видела. Александр, надо было записать лягушачью песню, что бы мы тоже послушали.

  2. О ландышах, Саша. И лесных фиалках. Раз в детстве в лесу, с родителями видела их и так уж они запали в душу. Ой, начисто лишили вы меня сегодня рабочего настроения. Сижу, вспоминаю, мечтаю…

    • Даша, рад, что у всех у нас сегодня состоялось путешествие в детство! 🙂 Вот ведь странная штука память. Такие мимолетные мелочи, а способны вышибить из рабочего состояния 🙂

  3. Александр, прочитала статью и тоже вспомнила детство. Мой отец пчеловод и всегда на пасеку брал с собой меня. Запомнился очень смешной случай из детства. Родители разбили свой пасечный лагерь около большой лужи с лягушками, у них в это время как раз начался брачный период, с 4-х утра они запевали свою песню. Я вставала всегда достаточно рано и отец, чтобы подольше поспать, «придумал» мне игру — пугать лягушек))) Я с удовольствием бегала по берегу, наблюдала, как они прыгают в воду. Тишина родителям на какое-то время была обеспечена. Во время моей игры я также наблюдала, как лягушки раздувают щеки и научилась подражать их звукам. Замечательное, беззаботное время и весеннее кваканье лягушек действительно возвращают меня в детство, на юг России….

    • Наталья, вот порадовали, вот рассмешили! Это отец славную придумал Вам игру 🙂 Да, чудесное время детство. Помню, мы, с нашей малолетней компанией еще любили подолгу наблюдать за головастиками, за их трансформацией. Чудо природы!

  4. У нас птицы поют и ветер свистит каждый день, а вот лягушек я в Англии пока не слышала. А недостает мне, Саша, воробьиного чириканья. Именно оно меня будило в Киеве по утрам, а здесь воробьев нет. Когда-то были, а потом по не совсем понятным ученым причинам исчезли.

    • Таня, как я понимаю Вашу тоску по чириканью воробышков. Их суета, их постоянный веселый и звонкий гомон, их драки — так замечательно поднимают настроение. Сейчас я наслаждаюсь наблюдениями за ними. Очень забавные птички! 🙂

  5. Я тоже скучаю по сирени… В Киеве каждую весну ходила в ботанический сад любоваться цветущими склонами. В Калифорнии сирени нет, недавно вот в магазине появились букеты. Какая красота, как будто на родине побывала 🙂

    • Юля, я могу понять Вашу тоску по сирени. 🙂 Сейчас она у нас цветет и город наполнен ее ароматом, но все равно, проходишь мимо да и засунешь в куст свою физиономию, чтобы вдохнуть полной грудью. 🙂

  6. Саша, надо тебе однажды в мае приехать ко мне в гости 🙂 Я ведь в Москве живу на Сиреневом бульваре — вот как раз сейчас он весь в цвету!
    А я всегда тоскую по запаху свежескошенной травы, нагретой на солнце. Он у меня вызывает целую череду воспоминаний — и все как одно летние и свободные!

    • Саша, какое же красивое имя у твоего бульвара!!! 🙂 Да, прогуляться по нему в цвету большая радость. Мне понравилось твое предложение 🙂 Вот возьму да и приеду к тебе на сирень. 🙂 Главное, чтобы ты со Стасом к этому времени со скал спустилась. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code