Побочный эффект Микропутешествий!

Ох, как давно я не добавлял в блог статей! Это не от того, что утратил к нему интерес. Блог для меня дорог. Благодаря ему я обрел интереснейших, удивительных друзей, близких мне по духу. Причину, по которой здесь редко стали появляться заметки, я уже озвучивал — я сосредоточился на проекте Микропутешествия. С Анжелой Маныловой мы организовываем и проводим микропутешествия по Самарской области и Самарской Луке. Но наша цель не просто показать красивый уголок области, рассказать о нем, главная задача, которую мы стремимся реализовать — создать в группе участников такой микроклимат, чтобы каждому было уютно и комфортно среди незнакомых людей, чтобы возникло общение, чтобы это общение продолжилось и после этого маленького путешествия, заразить и увлечь страстью к маленьким путешествиям, к исследованию и познанию своего края и его природы. Но, порой, случается и неожиданное алаверды.

И, кажется, у нас что-то в этом плане получается. Безумно приятны случаи, уже совсем не редкие, когда самостоятельно заберешься на какую-нибудь гору Самарской Луки, ползаешь там на коленках перед первоцветом с фотоаппаратом и, вдруг, слышишь: «Микропутешествия! Здравствуйте!» Поднимаешь голову и перед тобой знакомые и дорогие тебе лица, участники одного из микропутешествия. Как приятны и радостны такие встречи!

Но, работа над проектом, для меня породила и «побочный эффект». Я сознательно избегал смартфонов. Было время пользовался им и понял, что эта игрушка может обладать над тобой серьезной властью. И я его просто подарил. Обходился обыкновенным кнопочным телефоном. Но уже в прошлом году участники наших микропутешествий стали на меня, сначала вежливо, наседать — купи, мол, нормальную технику, с нею ведь, всем нам будет легче поддерживать связь. Я сопротивлялся. А поскольку начал складывать серьезный круг постоянных участников общих путешествий, они стали надо мной всерьез подтрунивать. Причем, от мала до велика, от 17 лет и до 70. Застыдили! Купил, таки смартфон. Ну а уж коль появилась эта игрушка, то ее надо осваивать. В результате появилась моя первая видео зарисовка о микротрекинге на гору Шишка, что на Самарской Луке. Вот такая длинная получилась преамбула к трехминутному ролику, который и предлагаю на ваш суд. Спилберг уже написал в Телеграме, что серьезно волнуется, просит в кинофестивалях не участвовать.

Приглашаю прочитать и эти статьи:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Побочный эффект Микропутешествий!

  1. Александр, браво! Это не просто видео клип, а прямо короткометражный фильм. И песня здорово в тему подобрана. Молодец! Как, говорится с почином тебя.

    • Валентина, спасибо огромное!!! Очень приятно. А песню это и фильм просто обожаю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code