Начал активную моральную подготовку!

Уже совсем скоро, а именно 20 января сего года, я, в компании единомышленников и любителей приключений, отправлюсь в небольшое путешествие на собачьих упряжках по Волге и Самарской Луке. Маршрут не предусматривает запредельные экстремальные испытания. Он рассчитан как раз на таких новичков в ездовом спорте, каковым я и являюсь. Самый трудный барьер, который предстоит преодолеть каждому участнику — это свои внутренние страхи и опасения. Один из них — страх перед холодом.

Для нас, изнеженных офисным теплом и комфортом, минус 10 градусов уже кажется суровым испытанием. И мы стремимся реже выбираться на улицу, а на свежем воздухе преодолеваем расстояния перебежками от магазина до ресторана (ну, или примерно так). Какая температура будет во время путешествия? Да, кто ее знает. Какая будет, такая и будет. Как говорят опытные каюры: «Нет холодной погоды. Есть неправильно подобранная одежда». А помимо одежды, пока тянутся новогодние каникулы, я стараюсь по максимуму использовать эти дни, чтобы дать понять своему организму — холод переносим. Для подобной тренировки самый лучший метод — долгие прогулки на свежем воздухе. Оказывается, организм быстро адаптируется к любым температурам и ты перестаешь бороться за «выживание» и начинаешь любоваться окружающим миром.

Когда предоставляется возможность, я с удовольствием посещаю питомник сибирских хаски семьи Семеновых, организаторов этого путешествия, чтобы посмотреть, как себя чувствуют в мороз хаски, которые и будут главными героями этого приключения. А они в мороз буквально расцветают. Становятся веселыми, активными и не прочь даже поозорничать. Есть у этой мафии, во всяком случае, у некоторых ее представителей, развлечение — тырить варежки. И делают это так ловко, что ты ничего не чувствуешь и не успеваешь понять, что уже лишился варежки или перчатки. Сняв с тебя рукавичку, сорванец с радостным блеском в глазах, убегает. А пропажу приходится потом у него обменивать на какое-нибудь лакомство.

В своем искусстве раздевать они пошли дальше и научились хватать шарф и снимать шапки с помпончиками. Владельцы питомника в обязательном порядке предупреждают гостей о том, что концы шарфа надо прятать под одежду. Но и эту предосторожность хаски научились обходить. И на днях я видел, как они это ловко проворачивают. Встает он на задние лапы, передние кладет на грудь посетителя и своим взглядом очаровывает того. Пока человече позирует перед фотокамерой, хаски ловит удачный момент, поддевает лапой шарф, вытаскивает его конец из-под одежды и тут же хватает зубами. Стоит, улыбается и ждет обмена.

Главный специалист по варежкам — Виня! В прошлом сезоне у него было 26 трофеев.

Как ни странно, это развлечение с собственной одеждой полюбили не только дети, но и взрослые. Только Илья Семенов, главный переговорщик по возврату имущества, вздыхая, произносит: «Ну, сколько можно» и идет совершать обмен.

Самая главная составляющая успешного путешествия налицо — это хорошая команда, как среди четвероногих, так и среди двуногих. А холод? Ну не будем в минус 20 есть мороженного, как это, наверное, делал каждый в свое время. Потерпим несколько дней без него. 🙂

Если есть желание — присоединяйтесь!

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 16 на “Начал активную моральную подготовку!

  1. Прямо представила вас героями романов Джека Лондона. Удачного путешествия вам. С нетерпением буду ждать рассказов об этой экспедиции.

    • Валентина, спасибо! 🙂 Впечатлениями обязательно поделюсь и уверен, Вы их сможете прочувствовать, ибо уже управляли упряжкой.

  2. Саша, я присоединяюсь мысленно. Уверена, Вы получите огромное удовольствие! Очень надеюсь на МНОГО фотографий! Меня лично никакая погода не пугает. В Англии я привыкла гулять с собакой и в проливной дождь, и в штормовой ветер. У нас есть одежда на все случаи. Так что одевайтесь по погоде, и все будет отлично!
    Виня мне очень понравился. Какие же собаки все-таки забавные. У каждой свой характер. Альбиоша тоже любит одежду с кисточками и помпончиками. Их от него надо прятать.
    Удачи Вам и легкого приятного морозца!

    • Таня, огромное спасибо за пожелания! 🙂 Я уже давно ломаю голову над тем, как и упряжкой управлять и фотографировать. Наберу аппаратуры и что-нибудь да наснимаю. А Ваш Альбиоша, как я понял, не только кисточки любит, но еще очень ценит подарки в красивой упаковочке. 🙂

      • Подарками Альбиоша как раз не интересуется. Ему нравится жевать хрустящую бумажную упаковку :)! А еще он любит салфетки!

  3. Не часто встретишь людей с подобными увлечениями и любовью к приключениям. Восхищаюсь.
    Опыта у меня нет, но после прочтения статьи захотелось дать совет. Учитывая замечательный характер собачек, обзаведитесь несколькими парами варежек и пришейте к ним резинки, как делали в моем далеком детстве.))) Ну а вместо шарфа или в дополнение приобретите теплый «хомут».))) Тогда точно не разденут)))

    • Татьяна, спасибо! А варежки на резиночке я тоже помню 🙂 Надеюсь, во время путешествия они оставят шалости дома и серьезно отнесутся к совместной работе. 🙂

  4. Прогулка, а тем более зимнее путешествие, суровое испытание «изнеженным офисным работникам»! Главное правильный настрой, и не есть мороженое. Остальное ерунда!

  5. А у нас в Сибири забег по Байкалу на собачьих упряжках стоит порядка 70 тыс. рублей. Вдохновилась вашей статьей и специально посмотрела цену. Просто покататься 20 минут 3000-4000 рублей. Дороговатое удовольствие. Собак обожаю, сама бы их могла покатать: да-да, усадила бы всех в сани и покатала бы))))))

    • Екатерина, Вы шокировали меня такими расценками! У нас все гораздо скромнее в финансовом отношении, но от этого не менее увлекательно. У меня есть подозрение, что по окончанию экспедиции нам таки придется собачек покатать. 🙂 Ибо есть традиция посвящения в каюры, которая и предполагает обмен ролями, насколько я знаю. Увидим. 🙂

  6. Два года назад довелось мне бывать в тех краях (на Байкале), зимой, красота конечно — нет слов, люди замечательные, но по ценам…таки да. Согласен с предидущим докладчиком.

  7. Здравствуйте, Александр! Тут у меня было несколько неприятных происшествий, пока барахталась с ними, упустила много интересного — оказывается вам предстоит путешествие на собачках. Но вроде еще не опоздала — желаю вам хорошей погоды, приятного общества,удачных кадров. Я тоже, вместе с другими, буду с нетерпением ждать вашего рассказа о экспедиции и о замечательных собачках-хаски. Пусть легким окажется путь!

    • Дарья, здравствуйте! Огромное спасибо за пожелания! Теперь по иному, как быть успеху и не случится 🙂 Я Вам желаю, чтобы впредь неприятные происшествия обходили вас стороной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code