Позабавим свое восприятие

Глядя на стакан, на половину заполненный водой, один скажет, что стакан на половину пуст. Другой посчитает, что стакан на половину полон. Третий решит, что объем стакана в два раза больше потребного объема. Стереотипы восприятия очень жизнестойкие. И они не всегда идут нам на пользу. Очень часто, когда удается отступить от них, то удается сделать открытие, которое раньше нам было не доступно.

Мне очень нравятся картинки трансформеры. Сначала на ней видишь одно изображение. Но, после некоторого усилия, вдруг удается разглядеть совершенно иное. Лично я от магии подобной трансформаций получаю огромное удовольствие. Предлагаю и вам немного развлечься. Вот несколько изображений из моей коллекции.

Эта картинка уже давно стала классической. Кого вы видите? Старушку или молодую девушку?
Как вам нравится балерина на этой картинке?
Узнаете этого человека? Если перед вами предстал Эйнштейн, то отойдите от монитора и вам явится Мэрилин Монро.
Что вы разглядели в бутылке? Я понимаю, что сейчас весеннее обострение, но, все же, сколько дельфинов в этой стайке?

Надеюсь, вы немного развлеклись и получили от этого удовольствие. Буду благодарен, если поделитесь подобными картинками из своих коллекций.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 19 на “Позабавим свое восприятие

    • Прынцесска, вот спасибочки большущее!!! 🙂 Ты целый клад для меня открыла! 🙂 Я балдю. 😉

    • Богдан, Сергей, поверьте, они есть и их много. 🙂 Даю наводку. Обратите внимание на темное и для начала в области рук девушки, обвивающих голову. А в остальных областях дельфины сами потом откроются. 🙂 Расскажите о своих впечатлениях, коль разглядите их. 🙂

    • Анжела, вот, что весна с нами способна сотворить! 🙂 И это здорово! 🙂

  1. Вроде и весна прошла и обострения как такового не было, но дельфинов я от силы там двух вижу. Зато эти двое обнимающихся откровенно наглеют тут на глазах посетителей. Ещё эта картинка напомнила логотип лейбла Underwater.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code