Помогите найти ответы на мои вопросы!

Мы хотим, чтобы нас понимали и чувствовали самое малое волнение нашей души, но сами остерегаемся погружаться глубже обыденного «Как ты?», «Как дела?» и рады ответу «Все нормально». Почему же мы так усердно избегаем подробностей и деталей? Чего боимся?

На Земле сейчас проживает уже свыше 7 миллиардов жителей. Как же мы, среди такой массы людей умудряемся страдать хроническим одиночеством?

Почему, вместо того, чтобы протягивать к друг другу ниточки связей и свивать их в канаты, мы с одержимостью эти нити обрываем и умело возводим между собой стены, устанавливаем фильтры и барьеры?

Почему искренность чувств необходимо проверять при помощи тестирования образами «я — сволочь» / «я — стерва»?

Откуда у нас берется столько терпения и упорства на десятилетия, затраченные на доведения своей жизни до состояния безысходности и почему так нетерпеливы, когда стремимся из него выйти?

Почему мы так свято уверовали в истинность и непогрешимость своих принципов? Разве жизнь мертвый, застывший монолит? Может быть, скорректировав принципы, мы вызовем долгожданные жизненные перемены?

Мы ждем, когда жизнь изменится к лучшему. Но почему боимся творить перемены? «Я верю, что все придет ко мне в свой час» — говорим мы. Но, по-сути, мы просто ждем, когда пройдет наше время. Вам не страшно?

Каждый миг своей жизни мы стремимся к любви и жаждем ее. Почему же мы забываем, что «любить» — это глагол? А глагол, по определению, требует действий.

Почему мы начали боятся открыто проявлять свою любовь и стали считать это признаком слабости?

Почему мы боимся окунуться в любовь, считая, что она способна сделать нас уязвимыми и нарушит равновесие нашей жизни? «Потеря равновесия от любви, есть важная составляющая равновесия всей жизни».

Почему мы перестали искать свои крылья и утратили желание летать, хотя бы на воздушном шаре?

Почему перестали верить в то, что Радуга указывает место, где спрятан клад?

На сегодня достаточно. А у вас есть вопросы? Может попытаемся ответить на них вместе?

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 15 на “Помогите найти ответы на мои вопросы!

  1. У меня есть вопрос-дилема… писать то, что думаешь, ил то, что от тебя хотят услышать? Что есть правильнее — правда или поддержка?

    • Света, а сердце что вещует? Мне кажется, чего тебе больше необходимо в данный момент, то и надо искать.

  2. демотивирующие вопросы, не особо хочется в них погружаться… лучше видеть что-то хорошее! 🙂

    • valique, на мой взгляд, один лишь поиск ответов на эти вопросы способен привести к мощному источнику позитива и перемен. А почему Вам не хочется в них погружаться? Сложно или страшно? 🙂

  3. Статья заставила задуматься.
    Спасибо за информацию.

    • Vasili, если не секрет, о чем же Вы задумались, прочтя эти вопросы? 🙂 Или Вы хотели поблагодарить за возможность разместить ссылку? 😉

  4. Узнаю твой стиль :-). Ты и мне задавал часть этих вопросов, и я сама себе продолжаю их задавать, но ответы найти не могу. Мне кажется что вопросы «почему?», из за страха перед переменами, из за страха, что мы будем непоняты кем-то, то есть получается из-за общественного мнения, а может из-за страха, что будет хуже, типа лучше синица в руках, чем журавль в небе.
    Одиноки мы по определению, ведь человек — единственный в своем роде, и даже находясь с кем-то мы будем одиноки, и наверно в какой то степени это хорошо, в нас ведь есть не только хорошее, а если мы будем с кем-то одним целым, то можем испугать его тем, что внутри нас есть плохого.
    Да, самая большая глупость — ждать, что будет лучше, ждать любовь и счастье и ничего не делать для этого, однако иногда и делать очень сложно, а точнее понять, что же именно нужно сделать. Ведь любить — значить отдавать частичку себя, а захочет ли человек взять ее, нужна ли она ему, или мы будем навязывать ее, и где уверенность в том, что мы сможем всегда давать ему любовь. Любовь не постоянна, она то сильнее, то слабее, и это страшно, что человек может почувствовать, что наши чувства ослабели. Это не оправдание бездействию, но причина задуматься.
    Чем старше становишься, тем больше взвешиваешь чувства и анализируешь эмоции, тем больше капаешься в себе, та юношеская непринужденность уходит, и чтобы снова распустились крылья нужно уже нечто большее, чем в 15-18, просто мы взрослее лучше понимаем людей, видим больше, а доверяем меньше.
    Это очень сложная тема…..и именно об этих вопросах я думаю уже давно, но к сожалению, пока не найду ответы сама для себя, не смогу выйти из этот цикла. И как бы мне не хотелось сделать это скорее, ничего не выходит.

    • Лена, спасибо за твой комментарий! Да, не на все вопросы мы можем найти ответы, или же позволить себе найти их. К тому же вопросы, порой рождаются быстрее, нежели ответы на них. Например, почему мы стремимся непременно быть понятыми кем-то? Сначала себя бы понять. 🙂 И так ли стоит стремиться во чтобы то ни стало стать одним целым с кем-то? Сейчас модно определение синергия, когда 1+1=3, т.е. происходит не удвоение, а, как минимум утроение потенциала, энергетики…

      А порой мы, на мой взгляд, наоборот увлекаемся вопросами, которые держат нас на коротком поводке. «а захочет ли человек взять ее, нужна ли она ему, или мы будем навязывать ее, и где уверенность в том, что мы сможем всегда давать ему любовь». Это выбор человека, брать нашу любовь или нет. Но задаваясь такими вопросами мы просто лишаем его этого выбора, ибо в поисках ответа не даем той самой любви.

      Да, коварная штука — вопросы. 🙂

      • Наверно, тем и отличаются люди от толпы, что они все же задают вопросы и хотя бы пытаются их решить. А это значит — желание сделать свою жизнь лучше. Но согласна, иногда эти вопросы мешают жить. Если найдешь ответы, хоть на один из вопросов, дай знать 😉

        • Лена, каждый идет своей стезей и мои ответы могут не подойти другому. 🙂 Ты классно сказала «тем и отличаются люди от толпы, что они все же задают вопросы и хотя бы пытаются их решить». Здорово!

  5. Все вопросы риторические, нет смысла размышлять почему все так, мы в большинстве не можем влиять на людей в отличии от влияния на себя, будьте осознаны и станьте таким человеком, каким хотите быль.

    • Алексей, а Вы, судя по всему, не поняли сути этих вопросов. Они не имеют цели повлиять на кого либо. Это вопросы именно для себя. Кстати, что в Вашем понимании «будьте осознаны»?

  6. «Мы хотим, чтобы нас понимали и чувствовали самое малое волнение нашей души, но сами остерегаемся погружаться глубже обыденного «Как ты?», «Как дела?» и рады ответу «Все нормально». Почему же мы так усердно избегаем подробностей и деталей? Чего боимся?»
    На самом деле люди внутри боятся ,что их поймут,всего лишь самообман.Если бы мы(люди) желали понимания,мы бы полностью открывали все свои стороны,все свои мысли плохие и хорошие.И за этими «обыденными» вопросами всего лишь скрывается страх разоблачить свои погрешности или увидеть в других людях себя.»Если я его пойму и приму,значит я сам такой.Значит я покажу свой грех»
    И вместо того,чтобы искоренять погрешности,мы их прячем глубоко-глубоко,тем самым давая им почву для дальнейшего роста.
    Возникнет новый вопрос Зачем?Ответ-мы стали чрезмерно ленивыми!Лень-бич нашего века…

  7. «На Земле сейчас проживает уже свыше 7 миллиардов жителей. Как же мы, среди такой массы людей умудряемся страдать хроническим одиночеством?»
    Повторюсь,но это все наша лень.Не желание терять время на кого-то.Общение-это труд,и труд тяжелый.Нужно каждое отношение подгонять как пазлы.У меня много знакомых и друзей,я общительный человек,но иногда устаешь от людей,даже от самой себя.Когда наступают такие моменты я общаюсь с деревьями и цветами,они восполняют энергию.
    Я считаю,что чувствовать себя одиноко это признаки эгоизма.Мы же не в вакууме посреди пространства между галактиками.Мы живем на прекраснейшей планете Земля,которая живет для каждого из нас.И каждая ее частичка с нами.
    Мы сами создаем это мерзкое чувство одиночества,для того чтобы дать своей лени оправдание.Люди-труд облагораживает человека!Так трудитесь во всем с любовью и не будете одинокими.

  8. ничего нового никто не может произвести на этом свете, но на новый уровень прыгнуть тоже…. тогда остается утешать себя глупыми страстями, но уже ничего страстного не осталось… как можно говорить о будущем, когда ничего не доказано, все знания относительны, ничего нет наверняка, только иллюзия видения, чувствования или ещё как мы реагирует на всё вокруг. Кто сказал, что мы люди, что именно нам Всевышний доверил эту планету (если удобно так называть всё вокруг) или вообще уверены ли мы, что мы живём и умираем? а вы видите сумашествие, которое никто «не видит»? а вы уверены, что можете чувствовать любовь в «этом» своем понимании (тело, душа, разум)? А вы видели себя «другим»? А «другой» хочет видеть вас? меня не волнуют приёмы этой жизни, молитвы, страдания, борьба, успех, карьера. Всё уже есть. Но единственное что мне не хватает это мои собственные дети. а так я не одинока как вы все этого боитесь, мне уже ничего не осталось (страха одиночества)… знаете очень сложно представить себя одиноким, никому не нужным:) на самом деле, ктото внутри всё время живет в тебе всё время мешает и боится, что его скоро заметят, ещё он (оно,она,они) имеют неземную форму общения для понимая на языке или органами чувств не передать… например вы не понимаете язык света, как он существует и зачем он делает, как он пользуется своей миссией, чтото в таком стиле… мне бы хотелось увидеть «этих» разных в каждом из нас….