Пора красивых облаков!

Апрель и май — месяца самого богатого неба и самых красивых облаков на нем! Уже к середине мая земля прогреется, подсушится и все чаще мы станем наблюдать безоблачную высь. А сейчас можно часами наблюдать за ней и не заскучаешь. Какая неудержимая фантазия! Какие невероятные формы! Какие тонкие оттенки!

В минувшие выходные я не усидел дома и снова побродил по любимой мной Самарской Луке. Это маленькое путешествие превратилось в увлекательную прогулку в облаках, которая подарила мне бесценные мгновения общения с прекрасным.

Для себя я давно уяснил один закон — прекрасное рядом, его надо научиться видеть, слышать, чувствовать! Я стараюсь постоянно развивать в себе эти навыки. Делать это легко и процесс приносит огромное удовольствие. Главное не проявлять торопливость и суету, и стоит стремиться чаще ломать свои шаблоны восприятия. Например, подходя к этому дереву, мне вдруг подумалось: «А какую картинку видит муравей, проходя под ним?» В итоге, я около получаса ползал вокруг него, разглядывал небо, присматривался к облакам и к дереву на их фоне. Было очень интересно! И мне удалось разглядеть множество красивейших картин.

Еще дольше я ползал вокруг этих цветков сон-травы. Захотелось увидеть их не на фоне окружающей травы, а на фоне неба. А когда лег возле них, то был зачарован красотой, которую проявило солнышко, просвечивая сквозь бутоны.

Но в эту пору, чтобы увидеть объект восхищения, не обязательно ложиться на землю. Достаточно запрокинуть голову и можно бесконечно долго любоваться живыми картинами.

Вот так для меня мои маленькие путешествия превращаются в большие эмоциональные инвестиции в мой жизненный фонд мгновений счастья!

Еще почитать:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 4 на “Пора красивых облаков!

  1. Очень красиво. Александр. Особенно дерево на фоне облаков, такой необычный ракурс. И облака, как будто притягиваются к дереву со всех сторон.

    • Валентина, спасибо! 🙂 Да, облака удивительные создания!

  2. Спасибо за визуальное напоминание о том, что полезно иногда посмотреть на привычные вещи немного с другого ракурса! 🙂

    • Леся, пожалуйста! И спасибо за Ваши добрые слова! 🙂