Почему одни МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, а другие нет?

Мечты обязательно сбываются. И если каждый из нас проанализирует все к ним относящееся в своей жизни, то непременно этот факт подтвердит. А если анализ расширить и углубить, то можно найти ответ на вопрос: «По какой причине одни мечты сбываются, а другие нет?»

О чем вы мечтали за последний год? Вы мечтали о покупке автомобиля? А о новых туфельках? Хотели купить кондиционер? Мечтали в период отпуска осуществить какое-либо путешествие? Продолжите этот список сами.

Теперь отметьте в этом реестре те мечты, что удалось осуществить. А почему осуществились именно они? Для этого стоит вспомнить те мгновения, когда вы думали о них. Что происходило с вами, когда представляли свой новый будущий автомобиль? Помните, какие сильные и яркие образы и эмоции зарождались от одной только мысли о нем? Какое воодушевление испытывалось в эти мгновения! Какой же всплеск настроения происходил тогда!

А что с теми мечтами, которые пока еще не осуществились? Думы о них вызывают такие же сильные и яркие эмоции?

На мой взгляд, именно эмоции являются основной мотивирующей нас силой. Именно они толкают нас делать шаг за шагом на встречу своим мечтам. И для того чтобы пережить их мы, порой, готовы свернуть горы. Из-за недостатка искренних эмоций некоторые наши мечты так и остаются мечтами.

Деньги. Сколько не однозначных эмоций они вызывают. Возможно, мы просто не стремимся найти с ними общий язык. Программа для ведения домашней бухгалтерии Family 10 поможет легко наладить этот контакт.

Вы уже читали эти статьи?:

А может жить надо так? Жить надеждой – значит двигаться вспять Я, эмоции и чувства

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 7 на “Почему одни МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, а другие нет?

  1. «Мечты для галочки» — именно так я называю мечты, которые я «хочу», но не «желаю», а значит не подпитываю их так сильно эмоциями…

    З.Ы. а на счет программы Family 10 — лучшая, я уже давно пользуюсь для ведения личных финансовых (дополнительная реклама не помешает, тем более, что продукт действительно качественный) 🙂

  2. Может нас просто кажется, что это наша мечта, на самом деле мы не этого хотим. Поэтому псевдомечта и не осуществляется…

    • Семен, Вы правы. Часто псевдомечты мы принимаем за истинные. А проверку они проходят именно нашими эмоциями.

  3. Правильно комментируют. не хотим — не получаем, хотим — работаем — получаем. Тут более сложный механизм чем просто захотел — получил. Но схема рабочая :), так что нужно действительно «захотеть»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code