Почему я еще не миллионер?

В мире не так уж и мало людей с миллионным состоянием. Почему я не в их числе? Чем они лучше меня? Чем они отличаются от меня? Что и кто мне мешает пополнить ряды миллионеров?

 

Каждый из нас с детства мечтает заработать как можно больше денег и, в итоге, стать миллионером. И с детства мы приучаем себя к мысли, что быть миллионером это привилегия избранных. Мы верим в то, что если ты не унаследовал или не украл миллион, то заработать его тебе не хватит и жизни. А значит, тебе судьбой определено влачить полунищенское существование. Вот мы и получаем то, во что свято верим – полунищенское существование. И эта вера парализует в нас любое стремление изменить ситуацию.

 

В мире миллионер – не такая уж редкая птица. Большинство из них заработали свои миллионы с нуля. Так почему же то, что получилось у других, не может получиться у каждого из нас? Чем же они лучше нас? Чем же они отличаются от нас?

 

Главное отличие заключается в вере. Они ни на секунду не подвергали сомнению свою веру в то, что станут миллионерами, что это не фантастика, а реально достижимая цель и шаг за шагом, методично шли к ней.

 

А какие шаги сделали вы, чтобы стать миллионером? Что изменили в жизни для воплощения заветной мечты? Не сомневаюсь в том, что вы с уверенностью не сможете ответить на вопрос: «Зачем вам миллион?». Если вы владелец приватизированной квартиры – вы уже миллионер. Поздравляю вас! Но стало ли вам легче от осознания этого факта?

 

Я, для себя, так ответил на этот вопрос: деньги – это свобода. И моя цель состоит не в том, чтобы сколотить  именно миллионное состояние, а зарабатывать столько, сколько потребуется для обеспечения моей финансовой свободы. И ради свободы можно и должно приложить максимум усилий, чтобы переломить ситуацию. И есть только одно препятствие на этом пути – укоренившееся и процветающее неверие в себя. Оно сковывает сильнее железных пут и не позволяет обрести желанную свободу. Даже тогда, когда деньги, буквально, сами идут в руки, мы оказываемся морально не готовы их взять. Начинаются долгие раздумья, расчеты, да и обыкновенная лень делает свое дело. Однажды от руководства одной фирмы я получил предложение несколько месяцев поработать у них. У компании, в которой я работал на тот момент, дела шли не важно. Была угроза отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Мне же предлагали зарплату почти в два раза превышающую ту, которую я получал. Казалось, что в этой ситуации все предельно ясно – надо соглашаться не раздумывая. Но не тут то было! Появился жалобный внутренний голос, который говорил: «Зачем тебе это надо? Да кто его знает, что тебя там ждет? Здесь хоть и плохо, на зато прогнозируемо плохо. Да к тому же у тебя сейчас появится масса хлопот с оформлением бумаг». И я уже был готов отказаться от предложения. Но все же смог заглушить этот зловредный голос.

 

У каждого из вас в запасе найдется похожая история.

 

А что вы сделаете, заметив на асфальте лежащие десять копеек? Поднимите их? Если да, то вы уже сделали шаг к своему миллиону. Если пройдете мимо, то вам никогда не быть миллионером. Когда судьба подбросит вам случай взять миллион, вы к этому будете не готовы и точно так же пройдете мимо. Необходимо в равной степени уважать как десять копеек, так и миллион. 

 

Так с чего же и когда начинать взращивать свой миллион?

 

Ответ на вопрос «когда» — сейчас и не медленно!

 

С чего начать? Очевидно с главной проблемы – с себя, любимого. Необходимо приложить не малые усилия, чтобы изменить свое отношение к деньгам. Придется пересмотреть свои жизненные взгляды, во многом переломить свои устои. Понадобятся личная дисциплина, стремление достичь цели и вновь приобретенная вера в успех.

 

Нам россиянам особенно трудно смириться с мыслью, что для достижения финансовой свободы необходимо будет потрудиться. Все мы выросли на любимых сказках, например, «По-Щучьему велению». Уж очень хочется получить все и сразу. Мы не японцы, которые способны планировать на 150 лет вперед. Идти к цели маленькими шажками и долгие годы нам скучно. Уж если начинать бизнес, то прибыльность его должна быть «не меньше 2-3%» (читай: 2-3 раза).

 

А по сему, для начала, начнем искоренять психологию нищего. Начнем вырабатывать в себе привычки миллионера.

 

Одна из привычек – жесткий контроль своих личных финансов. Зачем необходимо контролировать свои финансы и как это делать читайте в следующих статьях.

Работу необходимо искать не только в кризисное время. Но дело это хлопотное. Однако Журнал Работа и Зарплата может оказаться хорошим помощником.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 18 на “Почему я еще не миллионер?

  1. Превосходно пишете 🙂 Где бы так тоже научиться? Достаточно давно была мысль завести свой блог. Боюсь только читать совсем никто не будет.

    • Благодарю за добрые слова!
      Думаю зрая боитесь заводить блог. Еще И. Лажечников в «Басурмане» отметил особенность россиян. Если перед русским оказывается канава, он, в отличии от немца (по Лажечникову), сначала прыгнет, а потом будет думать перепрыгнет ли. Немец, тот сначала подумает об этом и только потом, может быть и прыгнет.

  2. Много чего интересного тут !
    Спасибо большое. Есть о чем задуматься . Картинок бы ещё.

  3. Отличнейший и актуальный блог! Постоянный житель моего RSS ридера

  4. Хмм… В одном направлении рассуждаем)))

  5. А стоит ли миллион того, что бы о нем постоянно думать. Мне кажется вполне достаточно организовать доход, стабильный. Думать нужно о деле, а не о миллионе.

    • В данной статье миллион фигурирует не как определенная цель, а как некий простой образ, понятный многим.

  6. Мысль порождает действие…….это 100%
    но на счет того что думать надо постоянно позитивно это полный бред……
    думаю что некоторые из вас смотрели филь «Секрет»..
    Я лично для достижения своей цели(а она это МИЛЛИОН)уже зделал несколько довольно таки не плохих шагов=)
    Всем советую ничего не боятся и идти вперед!!!!!за ординами=)
    Все зависит от вас…а не от какогото дяди….
    если сидеть и ждать пока вам ктото чтото или с неба упадет,то так и просидите до конца жизни….
    Шивелитесь ЛЮДИ!!!

    • Я не стал редактировать Вашу орфографию и пунктуацию. Почему бы Вам не поделиться своим опытом достижения заветного миллиона с нами?! 🙂

  7. Если у вас, люди, есть цель заработать миллион — то определитесь сначала миллион чего? 🙂 . Я так понял, что речь идет о рублях (приватизированная квартира…).

    Мислитель, правда, почему бы Вам не поделиться этими шагами?! (надеюсь, искажение руссого языка к ним не относится 🙂 )

    И насчет монеток на земле: недавно заметил 1 рубль, через какое-то время — монету достоинством в 2 рубля (в один день), все подобрал, пригрел 🙂 , а родители, когда узнали, стали говорить, что это неправильно… Не переубедили меня, я остался при своем мнении, как говорит Александр — надо уважать любые деньги!

    • Это хорошо, что Вас не так то просто переубедить! Правильно, свою позицию надо защищать.

  8. Некоторые мудрые люди говорят, что подбирать деньги на улице — плохой знак. С такими деньгами можно подобрать и чужой негатив. Правда ли это?

    • Nata, я таких мудрых людей не знаю. Давайте просто представим. Лежит монета, кем-то уроненная. Мимо нее прошло множество людей. И только ваше внимание она привлекла к себе. Значит, деньги сами стремятся попасть к Вам в руки. По какой-то причине они именно Вас хотят поддержать. Зачем же их отталкивать. Деньги не могут переносить негатив или позитив. Они просто идут к более надежному хозяину.

  9. сама статья и все комменты замечательные! Но кроме отношения к деньгам и позитивного мышления (и то и другое очень важные и нужные вещи) осмелюсь сказать, что автор упустил еще одну важную вешь! Это благотворительность! Для аналогии приведу следующий пример:
    Подумайте, откуда вы берете картошку? Вы сеяте ее, Вы сожаете одну картошку, а через некоторое время полуаете намного больше. При некоторых случаях 10 утрировано(утрировано). Не наоборот, НЕ сперва вы получаете урожай, а потом сеяте, Вы сеяте, а потом только пожинаете результаты своего труда. Так же и с деньгами. Вы должны их посеять. Отдать миру, а потом мир вернет Вам их в 10кратном размере. Это закон природы. Это не поддаеся научному объяснению.
    Или представьте себе, что Вы сидите у костра, и думаете,,, если костер даст мне тепло, я выкину в него дровишек. Но Вы таки просидите не получив тепла, не поменяв свои взгляды и убеждения. Потому что все намного проще. Надо сперва положить дровишки, а потом только наслаждаться теплом. Ни как НЕ наоборот!
    Такая же ситуация и с деньгами. Не ждите пока их у Вас станет больше, чтобы потом жертвовать деньги на благотворительность. Начинайте прямо сейчас. Жертвуйте 10% своего дохода на благотворительность. Поверьте, Ваш кошелек от этого не похудеет! Вы не почуствуете разницу между 90% и 100%.
    Все успешные и по настоящему великие люди понимали это. Бенджамин Франклин, Рузвельт, Линкольн. Бил Гейтс за один раз пожертвовал 4 миллиарда доллорав, да да,,, 4 МИЛЛИАРДА! Этот список можно долго продолжать. Они занимались благотворительностью еще с того времени, когда сами еле как сводили концы с концами!
    Не обязательно давать деньги тем кто просит у вас, я имею в виду тех для кого это стало их профессией(попрошайничить). Есть на свете люди которые действительно нуждаются в материльной помощи. Есть детские дома, благотворительные фонды, если это Вам кажется трудно, Отдавайте их церквям, в мечети. Вариантов много. И не надо думать кому попадут эти деньги, на что они их потратят, как они ими воспользуются. Просто отдайде их Вселенной, и получайте от этого удовольсвие, от того что Вы могли кого-то очисливить. И Вселенная очень скоро ответить Вам тем же.
    Таков закон природы. И все мы подчиняемся ему, хотим мы этого или нет!

    Кому интересна эта тема, у меня есть маленькое собрание, так называемое папурри, успешных людей на эту тему. Пишите, отвечу и скину как только будет возможность.

    p.s. Все написанное выше является моим личным мнением. И не имеет доказательсвт в виде священных писаний и научных исследований. Вы имеете полное право не соглашаться с ним. Ведь каждый человек индивидуален, каждый человек по своему прекрасен!

  10. А я знаю сайт, где можно заработать большие деньги, и даже стать миллионером!!!

  11. Да. Сначала важно победить в себе раба, выдавливать его капля за каплей. Менять свое мировоззрение, свои мысли. Изменяя себя — мы изменяем мир.
    Добрался до вашего первого поста. Хочу прочитать вас целиком.

    • Сергей, спасибо за Ваши добрые слова! 🙂