В мире не так уж и мало людей с миллионным состоянием. Почему я не в их числе? Чем они лучше меня? Чем они отличаются от меня? Что и кто мне мешает пополнить ряды миллионеров?
Каждый из нас с детства мечтает заработать как можно больше денег и, в итоге, стать миллионером. И с детства мы приучаем себя к мысли, что быть миллионером это привилегия избранных. Мы верим в то, что если ты не унаследовал или не украл миллион, то заработать его тебе не хватит и жизни. А значит, тебе судьбой определено влачить полунищенское существование. Вот мы и получаем то, во что свято верим – полунищенское существование. И эта вера парализует в нас любое стремление изменить ситуацию.
В мире миллионер – не такая уж редкая птица. Большинство из них заработали свои миллионы с нуля. Так почему же то, что получилось у других, не может получиться у каждого из нас? Чем же они лучше нас? Чем же они отличаются от нас?
Главное отличие заключается в вере. Они ни на секунду не подвергали сомнению свою веру в то, что станут миллионерами, что это не фантастика, а реально достижимая цель и шаг за шагом, методично шли к ней.
А какие шаги сделали вы, чтобы стать миллионером? Что изменили в жизни для воплощения заветной мечты? Не сомневаюсь в том, что вы с уверенностью не сможете ответить на вопрос: «Зачем вам миллион?». Если вы владелец приватизированной квартиры – вы уже миллионер. Поздравляю вас! Но стало ли вам легче от осознания этого факта?
Я, для себя, так ответил на этот вопрос: деньги – это свобода. И моя цель состоит не в том, чтобы сколотить именно миллионное состояние, а зарабатывать столько, сколько потребуется для обеспечения моей финансовой свободы. И ради свободы можно и должно приложить максимум усилий, чтобы переломить ситуацию. И есть только одно препятствие на этом пути – укоренившееся и процветающее неверие в себя. Оно сковывает сильнее железных пут и не позволяет обрести желанную свободу. Даже тогда, когда деньги, буквально, сами идут в руки, мы оказываемся морально не готовы их взять. Начинаются долгие раздумья, расчеты, да и обыкновенная лень делает свое дело. Однажды от руководства одной фирмы я получил предложение несколько месяцев поработать у них. У компании, в которой я работал на тот момент, дела шли не важно. Была угроза отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Мне же предлагали зарплату почти в два раза превышающую ту, которую я получал. Казалось, что в этой ситуации все предельно ясно – надо соглашаться не раздумывая. Но не тут то было! Появился жалобный внутренний голос, который говорил: «Зачем тебе это надо? Да кто его знает, что тебя там ждет? Здесь хоть и плохо, на зато прогнозируемо плохо. Да к тому же у тебя сейчас появится масса хлопот с оформлением бумаг». И я уже был готов отказаться от предложения. Но все же смог заглушить этот зловредный голос.
У каждого из вас в запасе найдется похожая история.
А что вы сделаете, заметив на асфальте лежащие десять копеек? Поднимите их? Если да, то вы уже сделали шаг к своему миллиону. Если пройдете мимо, то вам никогда не быть миллионером. Когда судьба подбросит вам случай взять миллион, вы к этому будете не готовы и точно так же пройдете мимо. Необходимо в равной степени уважать как десять копеек, так и миллион.
Так с чего же и когда начинать взращивать свой миллион?
Ответ на вопрос «когда» — сейчас и не медленно!
С чего начать? Очевидно с главной проблемы – с себя, любимого. Необходимо приложить не малые усилия, чтобы изменить свое отношение к деньгам. Придется пересмотреть свои жизненные взгляды, во многом переломить свои устои. Понадобятся личная дисциплина, стремление достичь цели и вновь приобретенная вера в успех.
Нам россиянам особенно трудно смириться с мыслью, что для достижения финансовой свободы необходимо будет потрудиться. Все мы выросли на любимых сказках, например, «По-Щучьему велению». Уж очень хочется получить все и сразу. Мы не японцы, которые способны планировать на 150 лет вперед. Идти к цели маленькими шажками и долгие годы нам скучно. Уж если начинать бизнес, то прибыльность его должна быть «не меньше 2-3%» (читай: 2-3 раза).
А по сему, для начала, начнем искоренять психологию нищего. Начнем вырабатывать в себе привычки миллионера.
Одна из привычек – жесткий контроль своих личных финансов. Зачем необходимо контролировать свои финансы и как это делать читайте в следующих статьях.
Работу необходимо искать не только в кризисное время. Но дело это хлопотное. Однако Журнал Работа и Зарплата может оказаться хорошим помощником.
|
Превосходно пишете 🙂 Где бы так тоже научиться? Достаточно давно была мысль завести свой блог. Боюсь только читать совсем никто не будет.
Благодарю за добрые слова!
Думаю зрая боитесь заводить блог. Еще И. Лажечников в «Басурмане» отметил особенность россиян. Если перед русским оказывается канава, он, в отличии от немца (по Лажечникову), сначала прыгнет, а потом будет думать перепрыгнет ли. Немец, тот сначала подумает об этом и только потом, может быть и прыгнет.
Много чего интересного тут !
Спасибо большое. Есть о чем задуматься . Картинок бы ещё.
Отличнейший и актуальный блог! Постоянный житель моего RSS ридера
Хмм… В одном направлении рассуждаем)))
А стоит ли миллион того, что бы о нем постоянно думать. Мне кажется вполне достаточно организовать доход, стабильный. Думать нужно о деле, а не о миллионе.
В данной статье миллион фигурирует не как определенная цель, а как некий простой образ, понятный многим.
Мысль порождает действие…….это 100%
но на счет того что думать надо постоянно позитивно это полный бред……
думаю что некоторые из вас смотрели филь «Секрет»..
Я лично для достижения своей цели(а она это МИЛЛИОН)уже зделал несколько довольно таки не плохих шагов=)
Всем советую ничего не боятся и идти вперед!!!!!за ординами=)
Все зависит от вас…а не от какогото дяди….
если сидеть и ждать пока вам ктото чтото или с неба упадет,то так и просидите до конца жизни….
Шивелитесь ЛЮДИ!!!
Я не стал редактировать Вашу орфографию и пунктуацию. Почему бы Вам не поделиться своим опытом достижения заветного миллиона с нами?! 🙂
Если у вас, люди, есть цель заработать миллион — то определитесь сначала миллион чего? 🙂 . Я так понял, что речь идет о рублях (приватизированная квартира…).
Мислитель, правда, почему бы Вам не поделиться этими шагами?! (надеюсь, искажение руссого языка к ним не относится 🙂 )
И насчет монеток на земле: недавно заметил 1 рубль, через какое-то время — монету достоинством в 2 рубля (в один день), все подобрал, пригрел 🙂 , а родители, когда узнали, стали говорить, что это неправильно… Не переубедили меня, я остался при своем мнении, как говорит Александр — надо уважать любые деньги!
Это хорошо, что Вас не так то просто переубедить! Правильно, свою позицию надо защищать.
Некоторые мудрые люди говорят, что подбирать деньги на улице — плохой знак. С такими деньгами можно подобрать и чужой негатив. Правда ли это?
Nata, я таких мудрых людей не знаю. Давайте просто представим. Лежит монета, кем-то уроненная. Мимо нее прошло множество людей. И только ваше внимание она привлекла к себе. Значит, деньги сами стремятся попасть к Вам в руки. По какой-то причине они именно Вас хотят поддержать. Зачем же их отталкивать. Деньги не могут переносить негатив или позитив. Они просто идут к более надежному хозяину.
сама статья и все комменты замечательные! Но кроме отношения к деньгам и позитивного мышления (и то и другое очень важные и нужные вещи) осмелюсь сказать, что автор упустил еще одну важную вешь! Это благотворительность! Для аналогии приведу следующий пример:
Подумайте, откуда вы берете картошку? Вы сеяте ее, Вы сожаете одну картошку, а через некоторое время полуаете намного больше. При некоторых случаях 10 утрировано(утрировано). Не наоборот, НЕ сперва вы получаете урожай, а потом сеяте, Вы сеяте, а потом только пожинаете результаты своего труда. Так же и с деньгами. Вы должны их посеять. Отдать миру, а потом мир вернет Вам их в 10кратном размере. Это закон природы. Это не поддаеся научному объяснению.
Или представьте себе, что Вы сидите у костра, и думаете,,, если костер даст мне тепло, я выкину в него дровишек. Но Вы таки просидите не получив тепла, не поменяв свои взгляды и убеждения. Потому что все намного проще. Надо сперва положить дровишки, а потом только наслаждаться теплом. Ни как НЕ наоборот!
Такая же ситуация и с деньгами. Не ждите пока их у Вас станет больше, чтобы потом жертвовать деньги на благотворительность. Начинайте прямо сейчас. Жертвуйте 10% своего дохода на благотворительность. Поверьте, Ваш кошелек от этого не похудеет! Вы не почуствуете разницу между 90% и 100%.
Все успешные и по настоящему великие люди понимали это. Бенджамин Франклин, Рузвельт, Линкольн. Бил Гейтс за один раз пожертвовал 4 миллиарда доллорав, да да,,, 4 МИЛЛИАРДА! Этот список можно долго продолжать. Они занимались благотворительностью еще с того времени, когда сами еле как сводили концы с концами!
Не обязательно давать деньги тем кто просит у вас, я имею в виду тех для кого это стало их профессией(попрошайничить). Есть на свете люди которые действительно нуждаются в материльной помощи. Есть детские дома, благотворительные фонды, если это Вам кажется трудно, Отдавайте их церквям, в мечети. Вариантов много. И не надо думать кому попадут эти деньги, на что они их потратят, как они ими воспользуются. Просто отдайде их Вселенной, и получайте от этого удовольсвие, от того что Вы могли кого-то очисливить. И Вселенная очень скоро ответить Вам тем же.
Таков закон природы. И все мы подчиняемся ему, хотим мы этого или нет!
Кому интересна эта тема, у меня есть маленькое собрание, так называемое папурри, успешных людей на эту тему. Пишите, отвечу и скину как только будет возможность.
p.s. Все написанное выше является моим личным мнением. И не имеет доказательсвт в виде священных писаний и научных исследований. Вы имеете полное право не соглашаться с ним. Ведь каждый человек индивидуален, каждый человек по своему прекрасен!
А я знаю сайт, где можно заработать большие деньги, и даже стать миллионером!!!
Да. Сначала важно победить в себе раба, выдавливать его капля за каплей. Менять свое мировоззрение, свои мысли. Изменяя себя — мы изменяем мир.
Добрался до вашего первого поста. Хочу прочитать вас целиком.
Я так понял, что я тут застрял надолго. Спасибо Автору, очень, ну очень близко мне по духу…
Сергей, спасибо за Ваши добрые слова! 🙂