Прогулка вокруг Шишки!

Интересно, о чем вы подумали, прочитав название?

Шишка – это небольшая, всего 235 метров высотой, гора на Самарской Луке. Я ее очень люблю. Горушка симпатичная, интересная и гостеприимная. Находится, практически, в границах города Жигулевск. Добраться до нее очень легко. Поэтому, когда я чувствую, что засиделся в офисе и ноги просятся потоптаться, а на долгий маршрут времени нет, я сажусь в автобус и скоро оказываюсь у подножия Шишки, что и произошло 23 октября сего года.

Леса Самарской Луки уже оголились и просторы расширились, углубились, поэтому знакомые пейзажи вызывают совсем иные ощущения и эмоции. Да и бродить по лесным тропинкам стало легче.

На этот раз я решил подойти к Шишке с запада. Есть на соседнем склоне площадка откуда гора предстает во всей своей красе, да и вид на Волгу открывается потрясающий.

Вид на Волгу с горы Шишка, Самарская Лука

Правда, об этой площадке знаю не я один, кто-то еще бывает здесь. Я запамятовал, как называется скотинка, которая где ест, там и гадит. Она изрядно на..., наследила.

Присмотритесь к горе. Не трудно догадаться, почему она получила такое оригинальное имя. Однажды я себе посадил шишку, которая так же, как гора, вздыбилась на моем лбу.

Гора Шишка, Самарская Лука. Вид с запада и востока.

Пройдя по хребту, легко поднимаешься на вершину. Здесь часто задувают ветра, которые осенью совсем не ласковые. Поэтому чай пить приятнее, под защитой леса, в который попадаешь, спустившись по восточному склону. Как вкусен и приятен этот короткий перекус в обществе леса, Шишки, звонких синиц! Даже солнце решило внести свою лепту и славно пригрело, словно приласкало. А какой воздух! В нем уже ощущаешь запах снега и в тоже время улавливаешь нотки прелой листвы. А под ногами вспыхивает яркий фейерверк из таких звездочек.

Взглянув в другую сторону, можно созерцать лаконичную осеннюю графику.

Всего лишь четыре часа прогулки. А сколько эмоций! За что я люблю подобные микропутешествия? Они не позволяют атрофироваться моему чувству удивления, поддерживают его в хорошем тонусе.

Приглашаю прочитать и эти статьи:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 14 на “Прогулка вокруг Шишки!

    • Оля, точно, побывать надо обязательно! 🙂 Прогулка будет в удовольствие.

  1. Нет, ну какая фотография этой травки! Какой чудесный рассказ, Александр, словно сама с вами прошлась к Шишке и надышалась осенней свежестью.

    • Даша, спасибо! 🙂 Вот, как у Вас так получается несколькими словами передать свои эмоции, которые даже за тридевять верст улавливаются? 🙂

  2. Сколько прелести в этих простых пейзажах. Шишка, милая Шишка!
    Тоже люблю микропутешествия, они таят в себе столько удивительных открытий. А уж любое такое путешествие на природе — это ещё и заряд бодрости.

    • Валентина, как Вы верно подметили — есть что-то непередаваемо прекрасное в простоте осеннего пейзажа!

    • Олег, благодарю за добрые слова! Обязательно навести Шишку. Тем более, что сделать это легко и в любое время года.

  3. Большое спасибо, Александр, за чудесный рассказ и эмоции ваши заразительные! Ими пронизан ваш рассказ с фото. Фото тоже отлично дополняют рассказ и передают атмосферу прекрасной прогулки! Всегда с удовольствием читаю ваши увлекательные истории с юмором написанные! Они как призывы не засиживаться на одном месте, а побольше гулять, бродить и наслаждаться увиденным! Удачи!

    • Елена, спасибо за Ваш мотивирующий комментарий! Мне радостно, что свои эмоции, которые я получаю в экскурсиях, удается немного передать и моим друзьям по блогу. 🙂 Это говорит о том, что мы с Вами живем на близких волнах.

  4. Симпатичное место. И вид оттуда красивый. Наверное, в солнечную погоду вообще оторваться от него нельзя. И очень забавно выглядит растение с красными листиками-звездочками, никогда такого не видела. Это у вас в конце октября такая погода была? Завидую белой завистью:)
    Насчет скотинки, которая пачкает там, где ест — это Вы погорячились: так поступают только люди, звери в подобном отношении более разборчивы.

    • Лена, в этот день, за несколько часов прогулки, я и под снегопадом с ветром побывал, и под солнышком погрелся. Очень интересная была погода. А виды действительно захватывающие. Вообще, вся Самарская Лука обладает своим особым, многогранным очарованием. Она очень разнообразная.

      Так вот как называется эта скотинка — люди! 🙂 А я все вспоминал это слово. 🙂 Точно!

  5. Замечательное минипутешествие! Гора Шишка очень понравилась. А виды, которые с нее открываются просто потрясающие!!

    • Оксана, я рад, что Вам наша горушка понравилась. 🙂 А парк Островского в Коростене — это парк моего детства 🙂 И своим рассказом о нем Вы разбередили приятные, теплые мои воспоминания. Спасибо за это! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code