Рэй Брэдбери – истоки успеха

22 августа крестному отцу Марсианских путешествий Рэю Брэдбери исполнилось 90 лет. Вряд ли найдется тот, кто не знает это имя. Его успехом восхищаются многие. И порой, думая о таких знаменитостях, как Брэдбери, закрадывается мысль: «Может быть, есть люди, которые отмечены успехом? Поэтому они с легкостью возносятся на вершину, а другим, простым смертным, ее не видать?»

Рэй Брэдбери родился в 1920 году в городе Уокиган, штат Иллинойс. Отношения в семье были далеки от идиллии. Из-за бедности он так и не смог получить высшее образование, формально он закончил своё образование на школьном уровне. Об этой странице своей биографии он пишет в статье «Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на луне в 1932-м», опубликованной в 1971г.

Первый писательский опыт Рэя Брэдбери, можно сказать, был вынужденным. У семьи не было денег, чтобы купить продолжение «Марсианских войн» Берроуза, и он решает сам дописать эту книгу. Было ему тогда двенадцать лет. Писательство так увлекло его, что с этого момента он осознал, что хочет стать писателем и ни кем иным. Ничем другим серьезно он больше не занимался.

В восемнадцать лет Брэдбери подрабатывает продавцом газет. Через многие годы он напишет об этом периоде: «Когда я продавал газеты, друзья спрашивали меня: Что ты тут делаешь? Я отвечал: Становлюсь писателем. Ты выглядишь не по-писательски, - говорили они. Зато я чувствую себя как писатель! - возражал я». И он упорно продолжал писать каждый день, поставив перед собой цель – два рассказа в неделю. В своих ранних рассказах он копировал стиль Эдгара По, до тех пор, пока Генри Каттнер — писатель, которого Брэдбери досаждал в стремлении показать свои работы, не сказал ему: «Напишешь ещё один такой рассказ — и я убью тебя».

Продолжаются долгие и упорные поиски своего стиля. Раз за разом редакторы присылают ему отказ в публикации. И только к середине 1943 года его рассказы стали регулярно появляться в некоторых печатных изданиях. И так, камень за камнем он мостил дорогу к своему успеху.

В день своего восьмидесятилетия Брэдбери сказал: «Самое большое удовольствие в моей жизни - это вставать каждое утро и бросаться к пишущей машинке, потому что мне пришли в голову новые идеи. И не смотря на то, что мне восемьдесят я чувствую себя так же как, когда мне было двенадцать. И на следующие десять-двадцать лет у меня тоже есть планы».

Даже беглого знакомства с биографией Брэдбери становится ясно, что ни какой особой отметины фортуны он не имел. Однако прослеживаются некоторые закономерности с историей успеха Стивена Кинга. А именно: непоколебимая приверженность своей мечте, колоссальное упорство на пути к ней и бесконечная вера в себя и в успех.

Кто не мечтает об офисе под рукой?. Работа в Интернете может воплотить мечту в реальность. А как? Заходите. Изучайте. Потребность создания архива, рано или поздно, возникает у всех. С чего начать, как организовать электронный архив, к кому обратиться за помощью? У нас вы найдете ответы на все свои вопросы.

Еще можно прочитать:

Стивен Кинг. Как писать книги Рэнди Пауш – смерть во имя жизни Уроки Бенджамина Франклина

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “Рэй Брэдбери – истоки успеха

    • Zlatakrona, безусловно, удача любит настойчивых. Скажите, а на оставшиеся 5% что приходится, по Вашему мнению? 🙂

    • Ольга, спасибо за поздравление! И Вас с праздником! 🙂 Успеха, удачи, благополучия!

    • Екатерина, наверное, в этом есть глубокий смысл, или намек на то, что мы создаем много суеты и упускаем нечто главное. Мы слишком торопливы. А капля не спешит, но очень настойчивая. 🙂

  1. Александр! Огромное спасибо за статью! 🙂
    Очень в тему (лично для меня) и очень понравилась!
    P.S. А не создать ли тебе, Александр, целую серию статей о писательстве и успешных писателях? Думаю, кому-кому, а «немножко писателям»-блогерам это было бы однозначно интересно 🙂
    (Это типа тонкий намек и лично мое пожелание данному блогу ;)…)

    • Света, спасибо за комментарий и пожелание! Потихоньку, не спеша, оно уже претворяется в жизнь. Так что я стараюсь работать на опережение твоих желаний 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code