Симфония света первого утра ноября!

Редко, очень редко стал обновляться блог. Что-то увлекли меня малые формы. Это увлечение находит отражение и в мобильном видео, стараюсь в одну минуту вместить рассказ об очередном своем микропутешествии, и переключением своего внимания на Инстаграм (добро пожаловать в мой инстамир @aleksandrnikitin163), в котором особо не размахнешься, и создание минутных таймлапсов рассветов.

Рассветы меня буквально околдовали. Съемку таймлапса веду в течение двух часов в режиме один кадр в три секунды. Это как раз в итоге получается минутка. И когда просматриваешь запись, честное слово, практически всегда челюсть падает на пол. Оказывается, за эти два часа, что ты сновал по дому в обычных своих утренних хлопотах, за окном природа выставляла на всеобщее обозрение фантастический свой шедевр. А в суете сует мы его упускаем.

Каждый рассвет случается только один раз в жизни! Посмотрите, какую симфонию света разыграла природа в первое утро ноября.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 11 на “Симфония света первого утра ноября!

    • Валя, спасибо! 🙂 Все мечтаю понаблюдать северное сияние. Видел его один раз в Онежском озере. Оно было черно-белое 🙂 Но то что творилось на небе вводил в состояние оцепенения. Оторвать взгляд невозможно.

    • Таня, ну, почему в прошлом? Просто идет нормальный эволюционный процесс 🙂 Что-то переосмысливается, расставляются приоритеты и все это так или иначе будет отражаться на блоге. Но он будет продолжать жить! 🙂

  1. Необыкновенная красота))) И это 2-х часовая съемка….и всего одна минута просмотра…..как жаль. Меня буквально захлестнула эта волна перехода разноцветья небосвода и..так хотелось продолжения, но-миг, и-все. Спасибо Александр , я очарована этим мгновеньем.

    • Наталья, искренне благодарю за эти добрые слова!!! 🙂 Да, подобные моменты очарования скоротечны. И, как жаль, что в суете мы их упускаем. Даже этот рассвет в суете сует утренних сборов, когда мимоходом бросаешь взгляд в окно, казался самым обыкновенным. Но когда просмотрел запись, остолбенел. Если бы не она… Вот и задумаешься, куда же мы все торопимся?

  2. Да, да, Саша! И мне хотелось продолжения! Утренний рассвет, солнце поднималось над землей… Продолженье сна, дивная пора, Как божественна природа и проста… Пересмотрела ролик еще пару раз. Снова перечитала коротенькую заметочку, и тут глаза зацепились за строчку ‘суета утренних сборов’. И так захотелось узнать, ради чего такие ранние подъемы и куда вы затем спешите. У необыкновенного человека и дела интересные. Не томите нас, ваших друзей, Саша. Я — упрямая и буду ждать рассказов в блоге.

    • Даша, в моих утренних сборах нет ничего особенного 🙂 Встаю раньше именно ради рассветов. Уж очень мне теперь любопытно, а какой он будет сегодня. Сейчас даже вставать рано не надо. Пожалуй, даже наоборот. Рассветы уже так поздно свершаются, что заснять его не успеваешь, приходится в офис бежать. А летом, когда солнышко рано просыпается, мне нравится утречком, до рабочих дел, сходить пару часиков прогуляться по лесу. В эти часы он так хорош! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code