Старинный способ живого общения

Появляется ли у вас время от времени неясное ощущение, что чего-то сейчас недостает, чего-то душа жаждет, а разъяснить себе это состояние не получается?

Причин тому может быть множество и у каждого свой ассортимент. Но, возможно, приступы подобного состояния вызваны нехваткой обыкновенного живого общения, общения с родными ли, с друзьями ли, или просто с незнакомым человеком, но главное - общения живого!

В детстве нас всех было не загнать домой. Мы рвались на улицу к друзьям. Устраивали всевозможные игры на голом месте. Если не хватало декораций для них, недостаток оных компенсировался воображением. Мы постоянно меняли дислокацию наших забав, их тематику. Постоянно пробовали то одно занятие, то другое. Было весело и радостно!

Взрослея мы становимся все более серьезными. Разнообразия становится все меньше и однажды встаем на прочные рельсы обыденной жизни с ее монотонным циклом определенных занятий и круга общения. Монотонность, однообразие - лучшие друзья уныния.

А ведь есть очень популярный некогда, как в Европе, так и в России, способ организации досуга, наполненного приключениями и общением. В Европе он до сих пор в цене и активно развивается. У нас же приобрел узкую направленность. Способ этот - организация для своей семьи, друзей, культурно-развлекательного мероприятия с выездом за город. Уверен, что у многих сразу же возникла ассоциация - шашлыки. И это как раз и есть та узкая российская направленность, о которой я упомянул. Но речь не о шашлыках. В качестве примера, расскажу об уик-энде, который мы провели совсем недавно.

Есть у нас на Самарской Луке интереснейшее место - Богатырская Слобода. Группа увлеченных историей Руси людей, пытаются воссоздать ее быт, изучают историю русского богатырства и готовы погрузить в эту среду всех желающих. Так почему же не выделить один свой выходной и не совершить маленькое путешествие во времени? Был брошен клич среди друзей и друзей наших друзей. Не успели мы оглянуться, как желание побывать в Слободе выразило 19 человек! Договорились с жителями Богатырской Слободы об экскурсии, заказали микроавтобус и в путь. Компания подобралась интересная, разная и по возрасту, и по интересам. Многие, благодаря этому приключению, впервые увидели друг друга и познакомились. Но не смотря на всевозможные различия всех объединил один мощный элемент - любопытство. И благодаря ему в считанные минуты все границы меж нами были стерты.

В Богатырской Слободе нас, как и полагается по обычаю, встретили с хлебом-солью. Провели в княжий терем. А здесь и доспехи, и мечи, и утварь. И все это можно трогать, примерять! Ну как тут удержаться и не надеть кольчужку, шлем, мечем помахать! И проснулось во всех нас дремавшее детство!

Не легка, оказывается, была богатырская броня. Да и мечем орудовать нужна сноровка. До чего же необычен образ давно знакомого тебе человека в богатырских доспехах! Процесс погружения в историю оказался очень увлекательным и веселым.

Но что произошло с нами, когда мы попали на ристалище. В качестве разминки перед настоящими богатырскими забавами - метание боевых топоров и стрельба из лука, нам предложили поупражняться в метании камней в деревянного чурбачка. Вот где наше притаившееся детство взыграло с новой силой! Такого азарта было трудно ожидать. А сколько задора светилось в глазах и веселья - не передать. А еще какой-то хитрец подбросил нам ходули. Ну кто когда в последний раз стоял на них? Вот и из нашей компании вспомнить это событие никто не смог. Поэтому можно представить, сколько смеха вызывали попытки освоить этот, казалось, простенький снаряд. В фитнес-клубах подобному не обучают.

Что сложно пустить стрелу из лука в мишень?! Вставил стрелу, натянул тетиву, прицелился и... стрела вдруг упала тебе под ноги, или каким-то непостижимым образом облетела мишень и ушла в пустоту. Но зато когда она попадает все же в цель - ты наполняешься радостью и восторгом.

Эти несколько часов, проведенной в дружной, озорной компании за городом, на природе, стали запоминающимся, ярким событием в нашей жизни. Теперь всех нас объединяют не только воспоминания о совместных застольях, но нечто необычное, веселое, объединяет сознание того, что мы сделали это - объединились, организовались и совместно насладились выходным днем.

Разве плохи такие способы проведения уик-энда? Вариантов подобного отдыха можно придумать множество. Главное, заставить себя оторваться от липкой обыденности, быть открытым к приему новых впечатлений и эмоций, быть готовым, все же, за удовольствие заплатить и не лениться наслаждаться и радоваться жизни! Все это сделать очень просто, было бы желание сделать.

Поделитесь, какие приключение вы организовываете для себя, своих друзей в выходные дни?

И коротенький фоторепортаж.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Старинный способ живого общения

  1. А еще можно по заброшкам на сталки сходить, тоже интересное занятие). Мш на ютубе- тому пример). И в контакте группа с его походами есть). У меня и у самой есть альбом с фото с одного ( и первого) личного похода на заброшку моего города, надеюсь посетить все места, какие есть в моем городе и не только). Урбантуризм- интересная вещь). Когда идешь по заброшенному зданию, кровь стынет в жилах и вырабатывается адреналин, в одиночку ходить конечно нереально, а лучше небольшой компанией из 2-4 человека).

    • Алина, да Вы смелая и отважная!!! Не каждый способен себя подтолкнуть на такое приключение, а Вам это удалось! 🙂 Меня тоже таинственным образом манят «заброшки». Что-то в них такое сокрыто таинственного, они будоражат воображение, чем-то делятся с нами. Что это — трудно объяснить. Желаю Вам новых приключений и, надеюсь, услышать Ваши впечатления о них. 🙂

  2. Здравствуйте, Александр! Прошлый Новый год (не уик энд правда)мы отправились искать «Новый год» в лес на лыжах ))) Продумали маршрут, нарисовали карту, заранее украсили ёлку, в чурбачках выковыряли серединки и напихали в них горючее вещество и когда все добрались до места подожгли наши «факелы» которые очень долго горели и давали тепло и свет! Играли в снежки, разбившись на две команды, пускали фейерверки и с грохотом и брызгами открывали шампанское под бой курантов (по радио слушали поздравление, правда без изображения президента). На обратном пути, уже в городе, мы встретили деда мороза ))) Он топал поздравлять кого-то на дом.Мы рассказали ему стихи про Новый год и ёлку, спели песенку и он угостил нас конфетами )))) Счастье было безмерным!!!! С розовыми щёчками и довольными физиономиями мы разбрелись по домам. Народу было много: друзья, друзья друзей, знакомые и незнакомые — 18 человек.

    • Ирина, я в восторге!!! 🙂 Вот это новогоднее приключение Вы организовали!!! Просто супер! Огромное спасибо, что поделились этим позитивчиком! Я эту идею возьму на вооружение, глядишь, что-то из нее тоже воплотим с компанией. 🙂

  3. Александр, очень здорово Вы время провели. А я вот никогда не ходила на ходулях. Но думаю все еще впереди. Иногда и правда, казалось бы мелочи какие-то, а приносят больше радости, чем дорогой тур.

    • Марина, при первой же возможности попробуйте ходули! 🙂 Это действительно очень весело! Вы правы, мы, наверное, недооцениваем значение мелочей в нашей жизни, а по сути, именно из них она и складывается. Вот бы в школах и ВУЗах ввести курс — «как ценить мелочи жизни» 🙂 Марина, надеюсь, после того как повеселитесь с ходулями, Вы расскажете о своих впечатлениях. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code