Счастье – это вирус?

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми своими размышлениями, касающиеся вопросов: можно ли поймать волну счастья и удовлетворенности жизнью, помогут ли в этом курсы и тренинги, как найти проводника к желаемому состоянию души?

Не исключаю, что некоторым эти мысли не понравятся. Кому-то они покажутся грубоватыми, не оптимистическими и даже неприличными. Кто-то посчитает их туманными и не понятными. А кому-то эта тема вообще не интересна. Поэтому я не стану выносить ее на главную страницу. Желающим узнать, что за непристойности в теме счастья я скрываю, предлагаю пройти по ссылке «Читать статью полностью», которая находится под этим предложением.

В детстве меня пытались научить плавать. Я и в бассейн ходил - тщетно. Зато потом, когда самостоятельно начал наблюдать за теми, кто плавает в реке рядом со мной, стал примечать их тактику, выработал свою методику самообучения и очень скоро научился весьма сносно плескаться в воде. Схожая ситуация возникла с моими поисками «потока».

Думается мне, что обучить быть счастливым практически не возможно. Состояние счастья можно передать, при условии, что его хотят принять. Акт его передачи сравним с занятием любовью. Процесс интимный и возможен только по обоюдному согласию. Попытаюсь объяснить свою мысль.

Существую Я, со своим мировосприятием, со своей жизненной философией, со своим представлением о счастье, и со своим опытом переживания этого состояния. Одним словом, существует мой мир со своим границами.

Точно также существует некто, ищущий ответы на вопросы как найти себя, как поймать волну, на которой вещает счастье. Но и у него есть свой мир со своими границами. А границы принято трепетно охранять.

И как же в данном случае, когда вся внутренняя рать настроена не впускать чуждое, суметь передать флюиды, так ожидаемого счастья? Они не кулек с конфетами, их через заборы не перебросишь, даже в том случае, если один желает этой конфеткой поделиться, а другой готов ее принять. Чтобы произошел реальный обмен, каждый должен открыть часть своих границ и создать добровольный союз, с частично общей территорией и с пересекающимися законами. В общем, как не крути, но если обе стороны хотят расширить территорию счастья, без «интима» не обойтись, хотя бы на «уровне поцелуя».

«Учитель приходит тогда, когда готов ученик. Когда будет готов ученик, появится учитель».

Возможно поэтому, существует великое множество тренингов, где обучают умению настраиваться на нужную волну. От программы к программе, часть учеников приходят вновь и вновь. А это признак того, что результат не достигнут. Но он и не может быть достижим, потому что между учеником и гуру нет душевной, «интимной» связи.

Поэтому, как мне думается, умению быть счастливым, любить и быть любимым, можно только заразить, заразить как вирусом. Вот и получается, если хочешь уметь любить и быть любимым, если хочешь светиться настоящим счастьем, а не его внешними, придуманными атрибутами, если хочешь в каждый миг своей жизни примечать всю ее палитру, стоит искать того, кто научился всему этому. А найдя его, надо вцепиться в него, раствориться в нем и перенять, живущий в нем вирус любви и счастья. Для этого придется преодолеть диктат разума и научиться жить чувствами и ощущениями, которые рождают душа и сердце. Главное не попасть в ловушку разума. Он может свои суждения умело выдать за голос душевный.

Что делать? Ждать или идти?

Все мы с нетерпением ждем, когда счастье придет к нам. Постоянно твердим себе: «Я верю, рано или поздно оно меня найдет». А с какой радости оно должно нас искать и идти к нам. Не слишком ли нагло и потребительски мы ведем себя в отношении самих же себя? Если хочешь увидеть мир, стоит самому подойти к двери, открыть ее и шагнуть навстречу миру.

Так же и с волной счастья и удовлетворенности жизнью. Если я хочу настроиться на нее, то рано или поздно я должен понять, что пора переступить через свое высокомерие и первому сделать шаг навстречу своему счастью. И этот первый шаг должен быть не физическим, его необходимо сделать где-то внутри себя.

А с чего начать? К полумерам мы не привыкли. Нам все подавай или ничего. А собственно говоря, что подавать? Вот здесь ни один учитель, ни один гуру не сможет дать четкого рецепта. Это исключительно домашняя работа. Но большую помощь в ее выполнении могут оказать люди, ранее выполнившие эту задачку. Не подсказкой пиши это и так, а простым выслушиванием. Мысли надо высказывать вслух, их надо выпускать в свободный полет, иначе в тесноте сознания они способны перебродить и превратиться в едкий уксус, который выжжет все внутри. Но для этого, все же, придется приоткрыть границы своего мира и сделать это необходимо собственноручно. Приоткрывать или нет – это сугубо личный выбор и это в определенной степени риск. Но можно рискнуть, приоткрыть границы и сделать шаг за их пределы, а можно так же рискнуть и продолжать сидеть за семью замками. В том и другом случае присутствует риск. Но вот результаты могут быть разными.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 3 на “Счастье – это вирус?

  1. здравствуйте все! все что написано на сайте в некоторой степени правильно, но нет главного! главное! чтобы достичь внутреннего света прсто займитесь медитацией! в медитации не главное поза лотоса. главное расслабление и наблюдение себя. просто сядте ничего ненадо делать. методика Будды к примеру это наблюдение за дыханием за вдохом и выдохом, но не говорите внутри себя вдох и выдох.и за мыслями наблюдайте, но не цепляйтесь за них. все просто. медитация это ничего не деланье!но не старайтесь, старание это напряжение. вначале будет трудновато, из-за не привычки! прото делайте! Бог нас не выгонял из рая мы сами ушли из-за своей деловитости, эго. если следить за своим дыханием 43 мин. вы станете просветленными! спасибо!

    • Игорь, здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий! Медитация мощный инструмент обретения гармонии с собой и миром. И очень удобный инструмент, ибо он всегда с собой и им можно воспользоваться везде и всюду и в любое время. Но, согласитесь, у каждого свой путь к гармонии и счастью. Навязывать какой либо выбор мы не вправе.

  2. На мой взгляд наш учитель-это наша жизнь,которую проживаем именно мы, не один какой- либо отдельно взятый учитель, ни одна книга,ни психолог, не научит человека , как его собственная жизнь!!Только сам человек может знать, что ему надо, что ближе к телу, потому как учителя , психологи и т.д. -это тоже простые смертные люди , которые могут тоже ошибаться, чтобы понять человека-нужно прожить его жизнь , а это невозможно!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code