Так почему же нет перемен?

Практически все во Вселенной стремиться развиваться или существовать, согласуясь с законом ЦИКЛА. В том числе и мы, Человеки Разумные, боимся стать исключением. Изо дня в день мы добровольно-принудительно проживаем одни и те же циклы своей жизни и надеемся, что однажды произойдет чудо, и оно выбросит нас на новый уровень жизни, и сделает это мягко, не потревожив того равновесия, в котором мы пребываем уже долгое время.

Есть мечта похудеть, но так не хочется расставаться с «устаканившейся» жизнью. Поэтому выпиваем декалитры чудо-чаев, глотаем килограммы различных капсул, изнуряем себя голодовками и диетами. Но забываем один нюанс. Килограммы набирались планомерно годами и упорным, не посильным трудом по созданию соответствующего образа жизни. А стать стройным хочется мгновенно и, сохранив прежний уклад.

Мечтаем о переменах в своей судьбе, о более счастливой доле и радостных днях. И готовы ждать, ждать и ждать, когда они, наконец-то, догадаются и постучаться к нам в дверь. Будем изливать душу психоаналитикам, докучать коучам, посещать бесконечные тренинги и семинары, в надежде получить волшебную подсказку или поймать крепкий пинок под…

Но если чудо до сих пор не произошло, то, может, пора понять, что в границах этого круга, которым мы очертили жизнь в данный момент, его и не стоит ждать. Чтобы встретить чудо необходимо вытолкать себя за его пределы. А для этого нужно всего-то – страстно захотеть перемен. Пока это желание не начнет вас жечь изнутри так, что вы не сможете усидеть на месте, перемен ждать бесполезно. Грустно – но это факт. Только безумное желание способно заставить вас нарушить равновесие, в котором пребываете и толкать вас вперед, не обращая внимания на страхи и сомнения. Самые именитые психоаналитики будут не способны вам помочь, самые искусные коучы окажутся бессильны вытянуть вас на новый уровень бытия, пока вы и только вы этого не захотите. Для возбуждения желания перемен в собственной жизни еще не придумано аналога виагры.

Как только в вас разгорится безумное желание чего-либо – произойдет долгожданное чудо.

А вы уже горите подобным желанием?

Давайте учиться у детей. Если ребенок хочет какать, все ваши аргументы и уговоры будут бессильны. Он все равно будет какать. Надеюсь, вы улыбнулись.

Радостных вам перемен, дорогие друзья!

Как увидеть свое время? А увидеть его бывает не бесполезно. И сделать это не так уж и сложно…

Надеюсь, Вам будут интересны эти статьи:

Мысль изреченная есть ложь Не позволяйте оценивать себя методом принижения Доска визуализации

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 11 на “Так почему же нет перемен?

  1. Скорее вопрос в том, как заставить себя действовать, имею проблему, и поверить, что она решаема. Понятное дело, что действие и выход из зоны комфорта — спровоцирует какие-либо изменения. 🙂

    • Icar, Вы правы. Что бы решить проблему необходимо заставить себя действовать, а что бы заставить себя, необходимо иметь желание действительно решить проблему, а не создать видимость ее решения. Но это дискуссия из разряда «что первично, яйцо или курица». Истина, как всегда, где-то рядом. 🙂

    • Заставлять себя не стоит. Точнее, можете попробовать, но у меня не вышло) Несовершенного «я» пытается заставить действовать «я». Как Мюнхаузен себя за косичку. Замкнутый круг)))
      А подъемы и всякие взрывы хотелок у меня бывают после того, как мне бывает очень плохо или очень хорошо. Нужно какое-то сильное событие. Так у меня.

      • Станислав, мне кажется, что то и дело ждать сильного события несколько не эффективно. А если у этих событий длительный отпуск? Все же, порой, необходимо себя тянуть за «косичку». Первый раз будет не легко, второй получится с трудом, а на третий уже пойдет гораздо легче. Я где-то слышал выражение: «И через силу можно привести человека к счастью». Конечно, это не значит, что оно верно во всех жизненных ситуациях, но разумное зерно в нем есть.

        • Да, согласен. Ждать — не лучший выбор. Но заставлять себя я могу, но недолго. Потом запал теряется, усталость, все надоедает и хочется все бросить и отдохнуть))))

          • А я, когда четко обрисовалась цель и жжет желание достичь ее, напротив, порой вынужден себя за «косичку» отдергивать от работы. 🙂

  2. Саш, если взрослый захочет какать, то и он вряд ли будет сидеть и чего-то ждать) Но я сейчас хочу сказать про другое. Мне кажется, что нас еще в детстве начинают программировать на ожидание чуда: все эти сказки про золотую рыбку, щуку, исполняющую желания, старика Хатабыча.. а девочкам вообще «добрые» мамы твердят про то, что нужно выйти замуж за богатого и тогда всё будет хорошо.. Многие так и живут в ожидании чуда, обещанного нам в детстве и считают, что очень сильно чего-то желать — это максимум, что они должны сделать для того, чтоб стать счастливыми, а дальше остается только ждать, ждать, ждать..

    • Прынцесска, я тоже заметил подобную зомбирующую направленность многих наших сказок. 🙂

      Одних страх парализует, у других пробуждает невероятные способности. Так и желания. У одних они включают режим бесконечного ожидания чуда, а других толкает идти на встречу чуду или создавать его самому. 🙂 Выбор, как всегда, дело индивидуальных предпочтений. 🙂

  3. Статья как раз о том, что необходимо выходить из своей зоны комфорта.
    Только в этом случае произойдут изменения.
    Не помню автора, который сказал: «Глупо надеяться на новый результат, выполняя каждый день одни и те же действия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code