«Территория» — впечатления после просмотра

«Большинство жить по мечте трусят». к/ф «Территория»

Если в душе вашей живет «предпоследний романтик» на этой планете, то этот фильм для вас и о вас.

Что это за категория людей, которым не сидится дома в тепле и уюте, а все норовят вырваться из него и шагнуть навстречу неведомому? Ради чего они обрекают себя на опасности и лишения? Возможно, это зов непознанного манит их к себе. Возможно, тот, кто раз вкусил безусловность отношений с природой, обречь вечно стремиться возвращаться к ним снова и снова. Возможно, это стремление окунуться в мир истинных ценностей бытия, незараженного страстью накопления и доминирования.

«Территория» - фильм не только о геологах, это фильм именно о таких «безумцах». И какая-то, пусть даже самая малая частичка подобного безумия, живет в каждом из нас, пусть даже и спрятана она в самых сокровенных хранилищах. Возможно именно поэтому фильм меня просто потряс! Не только сам сюжет фильма захватывает и увлекает, невероятное впечатление производят кадры природы! Фильм снимался на плато Путорана, в суровом, малодоступном и красивейшем крае. И авторам фильм сполна удалось передать суровое величие этого края. На подобные кадры смотришь затаив дыхание. И невольно начинаешь испытывать мощь и благородство природы.

Я не припомню, когда еще так мощно меня потрясал просмотр фильма, особенно отечественного! «Территория» - фильм, который запал в душу и который я наверняка еще раз просмотрю.

А почему «предпоследний романтик», а не последний? Ответ вам даст герой фильма.

Еще почитать:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “«Территория» — впечатления после просмотра

  1. Посмотрела тот кусочек, который ты выложил — действительно мощный фильм! Надо посмотреть

    • Яна, обязательно посмотри! Фильм цепляет. Я давно, а точнее никогда не наблюдал ситуации в наших кинотеатрах, когда пошли титры, уже частично включен свет, а зрители сидят и не расходятся, дослушивают песню. А некоторые даже возмущаются, к чему так рано заходить уборщикам и стоять над душой, когда фильм еще на закончен. Поразительно!

  2. Фильм цепляет действительно. И актеры подобраны идеально, именно такими я себе их представлял, когда читал книгу. Особенно Гирин. Соглашусь с Александром, фильм открывает новые грани, особенно заметил что-то новое и бесконечно романтичное в своей жизни, работая так же в полях топографом. Открылись новые грани своей профессии, хотя, нет, не профессии, а жизни.

    • Егор, так Вы, оказывается, имеете прямую сопричастность к героям и фильма, и книги! Здорово! Уверен, у Вас много историй из Ваших профессиональных будней, которые были бы интересны многим. Не думали рассказать о них? И самое главное, рассказать о тех гранях жизни, которые Вам открылись.

  3. Я смотрела фильм в кинотеатре. «Территория» меня зацепила. На следующий день после просмотра я прокручивала сюжеты, диалоги и нереальной красоты природные пейзажи. Как-то так случилось, что новые российские фильмы я не очень люблю, точнее не верю. В Территорию поверила.

    • Оксана, у меня схожие возникли ощущения! Действительно, фильм зацепил. Пейзажи, да еще на большом экране, просто фантастические! Я не помню случая, когда зрители сидели бы на своих места после того как пошли титры и включили свет. На «Территории» все сидели до самого последнего кадра и аккорда песни.