Хвалынские термы. Посещать или не посещать?

Хвалынские термы находятся на территории Хвалынского горнолыжного курорта в Саратовской области. Курорт этот я посещал пару лет тому назад сразу же после празднования Нового года. Именно здесь я впервые встал на горные лыжи и с удивлением обнаружил, что они очень резко развивают бешеную скорость и часто тормозить себя своей пятой точкой очень, скажем так, утомительное дело. А вот термы ─ это уже совсем другой коленкор.

Хвалынские термы представляют собой комплекс, расположенный среди склонов Хвалынских гор и состоит из бассейна, сауны, хамама и спа. Бассейн подогреваемый (температура воды поддерживается на уровне 30-35 градусов) и он под открытым небом и это есть изюминка комплекса. Самые нереальные ощущения от пребывания в нем испытываешь, когда сгущаются сумерки и начинают зажигаться звезды. Лежишь в воде на спине, раскинувшись звездой и постепенно теряешь привязанность с бренной землей и словно растворяешься в космосе. Он все глубже затягивает тебя в себя, а звезды становятся ярче и ближе. Ярко вспыхивают метеориты. И, кажется, что млечный путь вращается вокруг тебя. Фантастические ощущения!

Так выглядит комплекс Хвалынских терм со склона ближайшей горы

На территории курорта расположена частная пивоварня со своим уютным ресторанчиком. Посидеть здесь вечерком за кружкой хорошего пива в душевной компании очень даже приятно.

На Хвалынском курорте я был два дня одну ночь. И это получились очень приятные выходные. Удалось вырвать себя из рутины трудовых будней и чудно отдохнуть и душой и телом по очень приемлемой цене. А какие вокруг раскинулись удивительные пейзажи я писал в статье «В эпицентре хвалынского пожара».

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 9 на “Хвалынские термы. Посещать или не посещать?

  1. На первом фото получилась сюрреалистичная композиция. Я даже не сразу сообразила где тело у головы «профессора Доуэля» 🙂
    А про космос здорово описано, тоже захотелось таких ощущений.
    У нас в Свердловской области в г. Туринске есть геотермальные источники, вода в них минеральная. Надо будет как нибудь съездить, попробовать что это такое.

    • Этот Доуэль мой родной брат и это автопортрет. 🙂 Тренируемся использовать новый для нас аппарат — маленькую камеру сони-экшн. Валентина, если есть возможность съездить на источники, не упускайте ее. Я не большой любитель подобных расслабляющих процедур, мне больше нравится куда-то идти, взбираться, нырять, но в те выходные я понял, что иногда полезно себя побаловать подобным образом. 🙂 А ощущение космоса удивительное! Надеюсь, потом поделитесь своими впечатлениями. 🙂

  2. Здравствуйте! Есть мысль съездить в Хвалынск с детьми на каникулах. В какое время года посоветуете это осуществить?

    • Ольга, здравствуйте! Если я не ошибаюсь, Вы проживаете в Самарской области. Верно? Для нас, жителей Самарской области, Хвалынск интересен тем, что на этот курорт и, в частности, в Хвалынские термы, можно ездить круглый год и это отличный вариант тура выходного дня. Вода в бассейне поддерживается на уровне 30-35 градусов и она создает над собой комфортный воздушный слой. Поэтому в любое время года здесь можно хорошо и полноценно отдохнуть. Может быть не стоит стремиться сюда в новогодние дни. Ибо лично убедился, что в этот период здесь буквально вавилоновское столпотворение. И не стоит ехать на один день. Просто за те немногие часы пребывания на курорте, Вы не успеете даже прочувствовать прелести отдыха, а уже надо будет возвращаться. Вариант с ночевкой само то! 🙂 А поскольку я занимаюсь туризмом и наша компания предлагает туры выходного дня в Хвалынск, то могу предложить ознакомиться с его программой http://www.poseti-tur.ru/saratovskaya-oblast/hvalynskie-termy.html А если возникнут дополнительные вопросы — пишите, звоните, рады будем все разъяснить. 🙂

  3. Саша, красота! Сразу в отпуск захотелось. Именно в такой, потому как мне знакомы ощущения от термов. В прошлом году, правда, впервые побывала. В Люксембурге есть городок под названием Mondorf-Les-Bains. Термальные воды были открыты там в 1840 году, а я для себя их совершенно случайно открыла, путешествуя по Люксембургу на машине в 2014-м. Незабываемые воспоминания, хотя провела я там всего день. К единственному минусу я бы отнесла слишком высокие цены. Курорт находится на границе с Францией и рассчитан в основном на состоятельных французов. Уверена, что там, где отдыхали Вы, можно получить не меньшее удовольствие по более приемлемой цене.

    • Таня, согласитесь, открытия, особенно приятные открытия, большая радость и удовольствие! 🙂 На Хвалынском курорте цены явно более доступны, нежели в Люксембурге 🙂 Как по мне, так это очень хороший вариант тура выходного дня. Даже в эту поезду побултыхался в бассейне я один день, а второй день лазил по местным горам. Правда, никто компанию мне составить не захотел, все снова пошли купаться. 🙂 Таня, наверняка в термах Люксембурга ощущается дух времени? Ведь скоро им 200 лет!

  4. Сами термы для купания оборудованы в супер-современном стиле, а вот огромный старый парк рядом навевает ощущения, что ты попал в прошлое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code