Гостевой дом Центральная Усадьба, Коломна

Мои впечатления и наблюдения

Отправляясь на самостоятельную экскурсию в Коломну, я решил, чтобы не подгонять себя временным кнутом, надо в городе переночевать. Поиск варианта размещения проводил через booking.com В своих требованиях я очень не притязателен. Да, к тому же, мне надо найти приют всего лишь на одну ночь. А значит, если ночлег будет теплым, сухим, опрятным ─ он для меня подойдет. А если утром можно еще и чайку хлебнуть ─ это уже близко к идеалу. В результате выбор мой пал на гостевой дом «Центральная Усадьба».

Почему именно «Центральная Усадьба»?

  • Мне очень понравилось расположение гостевого дома. На мой взгляд, оно стратегически выгодно для туриста. Все объекты, что я хотел успеть посетить, находятся от него в шаговой доступности. Например, до музея Коломенская пастила я дошел не более чем за 7 минут очень спокойным шагом. Еще ближе Коломенский кремль.
  • Рядом находится остановка общественного транспорта, а значит, утром легко доберусь до вокзала, чтобы отправиться в Москву.
  • Из окна «Центральной Усадьбы» видны Макдональдс и KFC, т.е. ни при каких обстоятельствах голодным я не буду и не был.
  • Кроме того, чай обещан! Кофе, кстати, тоже, но я к нему совершенно равнодушен.
  • Варианты размещения на все случаи жизни. Есть двухместный номер с отдельным туалетом и душем. Есть 4-х местный и т.д. Я выбрал самое бюджетное размещение ─ место в 10-и местном общем номере всего за 800 рублей.
  • Еще момент, повлиявший на данный выбор. Проживание можно забронировать без предоплаты, оплата на месте. Что для меня было, в тот момент, очень кстати.

Что я получил в итоге?

Еще на пути в Коломну со мной связались и подтвердили, что меня ждут.

Основной целью поездки был музей Коломенской пастилы, поэтому разыскивать гостевой дом я стал после его посещения. Путь от музея до моего ночлега оказался простейшим.

Внешне дом выглядит ухоженным, новеньким. Внутри он мне показался больше чем снаружи. Поскольку световой день в ноябре короткий, быстро завершив формальности заселения, я побежал осматривать намеченные достопримечательности Коломны, оставив знакомство с моим жильем на потом.

А последующее знакомство с «Центральной Усадьбой» вызвало приятные впечатления. Номера просторные. Везде чистенько и уютно. Ложки, кружки, чашки, ножи, сахар, чай, кофе, чайник, утюг, микроволновка, телевизоры ─ все есть (не буду перечислять весь ассортимент, для меня он предостаточный).

Есть и бесплатный Wi-Fi. Его наличие для меня не принципиально, в поездках стараюсь отдыхать от сети, но для чистоты эксперимента, походил, как с миноискателем, по гостевому дому, проверяя его работу. Самый хороший прием, разумеется, в гостиной, но и в комнатах связь была.

И, как оказалось, в эту ночь я был единственным постояльцем «Центральной Усадьбы». Но здесь мне просто повезло, потому что забронировал проживание с воскресенья на понедельник, т.е. не самый распространенный случай.

Спалось мне на новом месте замечательно! Утром, взбодрившись чайком, я был в полной готовности продолжать путь.

Словом, «Центральная Усадьба», благодарю за гостеприимство!

Контакты гостевого дома «Центральная Усадьба»

Адрес: г. Коломна, ул. Пионерская, 7а
Телефоны: +7-916-679-30-80, 8(496)615-01-54

На Букинге «Центральная Усадьба» находится легко и бронирование затруднений не вызывает. Там же можно посмотреть больше фотографий всех помещений.

Приглашаю прочитать и эти статьи:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Гостевой дом Центральная Усадьба, Коломна

  1. Рада за Вас, Александр! Поездка удалась во всех смыслах! Захотелось в Коломну! Удачи Вам! До новых встреч!

  2. Я, Саша, совершенно не имею представления, какие разновидности ночлега сейчас есть в России, что включено и т.д. Очень интересно, т.к. это взгляд изнутри! Судя по тому, что Вы пишите, Wi-Fi не везде бесплатный?

    • Таня, насчет WI-FI, в России платный он мне не встречался, ни в отелях, ни в гостевых домах. Этим чудом можно пользоваться и в лобби, и в номерах. А это уточнение пишу потому, вдруг мне просто так везет. 🙂 Ибо работая в турбизнесе, я побывал в таком количестве отелей за пределами России, что со счета сбился и, часто встречается ситуация, бесплатный wi-fi только в лобби, в номерах платных. И наши туристы-путешественники всегда задают вопрос: «WI-FI платный?». Поэтому я привык делать подобное уточнение. Таня, а у Вас какой опыт общения с WI-FI? 🙂

  3. Я никогда не встречала платный Wi-Fi в отелях ни у нас в Британии, ни в Европе (Франция, Бельгия, Испания, Португалия, Италия, Германия, Люксембург). Интересно было узнать, что оказывается не везде так.

  4. Как, то я пропустила этот пост. Это удачно получилось, что Вы оказались в номере один. Я вот уже отвыкла от «общежитий», поэтому бронировала бы отдельный номер. Но вообще сам по себе номер нормальный, по своей цене.

    • Ой, а я к этим нюансам быта очень спокойно отношусь. 🙂 А отдельный номер в доме есть. Но мне повезло одному квартировать не только в номер, а в целом доме, во всей Усадьбе. 🙂 Да еще получилось с владельцем познакомиться. Чувствуется, человек горит своим делом. С такими людьми приятно общаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code