Чтение мотивационных книг

Не знаю как у Вас, а мое отношение к мотивационным книгам развивалось в несколько этапов. После прочтения первых подобных книг появилось ощущение открытия, душевного подъема. Слова, мысли, высказанные авторами, пробуждали уверенность и в себе, и в возможности достичь своих целей. Я обнаружил в них поддержку своим собственным размышлениям. И, разумеется, желание продолжить подобное чтение разгоралось.

Однако вскоре появилось ощущение дежавю. Складывалось впечатление, что авторы пересказывают одни и те же идеи, но только каждый своими словами. Ничего нового в подобных книгах мне уже не виделось. И я стал игнорировать их.

Но разве устоишь от соблазна прочитать книгу, о которой слышишь восторженные отзывы? Ради удовлетворения собственного любопытства обязательно возьмешь ее в руки. Это и произошло со мной. Признаюсь, сейчас мое отношение к мотивационным книгам вновь поменялось. Они открылись для меня с новой стороны. На данный момент это мое любимое чтиво.

Что же произошло?

Однажды, находясь в командировке в Нижегородской области, я решил в выходной день побродить по лесу. Леса в тех краях красивые. Была весна – мое любимое время года. И прогулка обещала быть интересной и приятной. Но каково было мое удивление, когда я за час прогулки не услышал голоса ни одной птицы, не увидел ни одного первоцвета. Лес в любую пору не может быть совершенно пустым. Значит дело исключительно во мне. И тут меня осенило. Я понял, что мое сознание, мои чувства все еще настроены на восприятие городских звуков, запахов, образов. Находясь в новых реалиях, я живу старыми образами. И с этого момента лес открылся для меня. Он наполнился птицами. Я их слышал, видел. Они взлетали буквально из под моих ног. Я встречал и провожал журавлей. Лес расцвел красками и наполнился запахами весенних первоцветов. Домой я вернулся затемно.

Такое же переключение сознания произошло и в отношении мотивационных книг. Я перестал видеть в них одни только призывы: «Думай о богатстве и непременно разбогатеешь». Оказалось, что они содержат массу полезных упражнений, советов, призывов оторваться от чтения и сделать хотя бы один шажок на встречу своей мечте. Более того, в процессе прочтения рождались решения задач, которые занимали мои мысли в последнее время. Я стал воспринимать материал книг не разумом, а впитывал его своим подсознанием. Одним словом, эти книги стали для меня творческим топливом в движении к моим целям.

Еще один вывод я сделал из этой истории. Не стоит спешить и вывешивать ярлык «мне это не нужно и для меня это бесполезно». Стоит подумать: «Возможно, я еще не созрел до восприятий этой информации. Вернусь к ней позже».

Пройдя обучение в школе игры на саксофоне, вы обязательно будете в центре внимания любой компании.

Еще можно прочитать:

Женщина и деньги
«Тараканы», которые мешают идти к цели
Дурак дурака видит издалека

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Чтение мотивационных книг

  1. Здравствуйте! Я хотел бы хотел бы попросить совета. Возможно вы уже сталкивались с подобным. В общем еще недавно я был полон энергии, был какой-то бешенный энтузиазм саморазвиваться и достигать целей, которые я четко определил. Короче я не давал себе ни секунды покоя, я читал различные книги по работе с подсознанием и достижению целей, перечитал кучу статей, использовал различные техники, слайдил , прокручивал аффирмации, пытался «переставлять ноги», а потом что то произошло. Теперь в голову уже не лезут негативные мысли, как в общем и позитивные, то есть я научился контролировать свои мысли, но теперь мне лень даже прокручивать слайды и аффирмации, жизнь стала спокойной, даже очень, практически ничего не происходит. Я в состоянии ПОЛНОГО ПОФИГИЗМА, просто плыву по течению и чего то жду…Если честно это немного напрягает. Надеюсь эта ситуация вам знакома. Заранее спасибо!

    • Роман, мне кажется, что Вы начали наполнять чашу, предварительно не выплеснув уже имевшееся в ней содержимое. Ситуация знакома многим. Может Вам стоит уделить время медитации? Просто, выделите хотя бы 30 минут в день и побудьте в покое. Постарайтесь избавиться от всех мыслей в эти полчаса. Постепенно Ваша чаша освободиться и Вы вновь увидите краски мира. Не торопитесь, не злитесь на себя, не пытайтесь одним махом объять необъятное. Начните движение с маленьких шажков.

  2. Я хочу посоветовать книги и очень надеюсь что они помогут, впрочем я уверен что они помогут добиться всего чего только можно пожелать любому кто воспользуется знаниями автора, сам я пока еще нахожусь в стадии осмысления и осознания от прочитанного. Это настоящие бестселлеры по личностному развитию : «Хватит думать , пора действовать» и «Главные секреты абсолютной уверенности в себе» (печатное и аудио издание), автор Роберт Энтони.К сожалению в жизни у меня сейчас ни самый лучший период , но эти книги как маяк в океане указывают на верный путь, они помогают осознать свои ошибки и что самое главное дают конкретные указания как изменить себя и свою жизнь, в общем мотивация прет ни нашутку. Если резюмировать написанное в них, то можно сказать, что общий смысл сводится к тому, что пока мы не измени себя , все попытки изменить окружающий мир — бесполезны. Те кто начнут читать их, поймут какой источник силы и знаний у них в руках. Я надеюсь что у и меня хватит духу что бы приложить усилия к тому что бы написать свою книгу жизни.

    • Cast, разумеется Вы напишите свою книгу жизни и она будет интересной и увлекательной! Ведь Вы уже начали ее писать 🙂 Делитесь с нами Вашими находками и успехами.

  3. Обязательно к прочтению: Наполеон Хилл — Думай и богатей.

  4. Именно через книги многие приходят к тому, чтобы что-то поменять в жизни. Конечно, для того, чтобы были реальные изменения, нужно действовать!
    О том, что мешает начать менять свою жизнь и что с этим делать, в бесплатном курсе “Как перестать собираться и начать действовать” http://viaconsult.ru/free.html
    Мотивирующие книги нужны, на мой взгляд, не столько для получения информации, сколько для вдохновения и подтверждения, что ты на правильном пути. Все дороги ведут в одном направлении в соответствии с универсальными законами Вселенной. А путь каждый выбирает наиболее приемлемый для себя.