Чтобы не «закиснуть»

Путешествия мне представляются процессом открывания окна в душной, давно непроветриваемой комнате.

Прошедшим летом мне удавалось приоткрывать подобное окно при помощи маленьких, однодневных походов. С рюкзачком на плечах я немало побродил и полазил по Самарской Луке. Но коварство феномена по имени «путешествие» состоит в том, что у тебя появляется стойкая потребность в перемещении.

Еще во времена моей флотской жизни я много раз говорил себе: «Все, это моя последняя навигация. Ухожу на берег». Но наступает февраль. В воздухе появляются первые запахи весны, замечаешь первые признаки оживления в природе, и кровь в твоих жилах начинает течь быстрее, а душа рваться в дорогу. «Ну, ладно, пусть будет еще одна навигация», ─ говоришь себе. И так проходил год за годом.

Так и повелось у меня. Когда я начинаю ощущать, что мои мозги «закисают», немеют чувства, блекнут ощущения, то воспринимаю это как сигнал к тому, что пришло время срочно открыть окно ─ отправиться в дорогу. Я не поклонник пляжного отдыха, мне нравятся активное движение, приключения, трудности, люблю наблюдать и познавать что-то новое для себя, совершать свои открытия.

Давно мечтал побывать в Карелии. Ее леса, реки, тысячи озер дразнили мое воображение. Мечты должны быть исполненными. Поэтому куплены билеты, забронированы номера в гостинице, определена программа. Уже собирается рюкзак, проверятся фотоаппаратура и «горят пятки». Уже завтра застучат колеса поезда. «Путешествуй только с теми, кто равен тебе или лучше тебя. Если таких нет – путешествуй один», ─ говорят буддисты. Поэтому в это путешествие за глотком свежего воздуха отправляюсь в сопровождении хорошей компании людей, так же любящих дорогу.

Что увижу я в пути? С кем встречусь? О чем поразмыслю? Что почувствую?

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Чтобы не «закиснуть»

  1. Спасибо вам Александр за ваши чудесные статьи насчет путешествий полностью разделяю ваше настроение——-сама пожила и поработала в некоторых странах Европы и конечно этот путь познания нашей планеты бесконечен и увлекателен.Встречи с новыми людьми и изучение языков для общения -все это наполняет мою жизнь совсем другим смыслом и всегда приятно знать что вот там и там живут мои знакомые и друзья,сейчас я тоже собираюсь в Санкт-Петербург .Желаю вам приятного путешествия !!!!

    • Жанна, огромное спасибо за Ваши пожелания! 🙂 И я желаю Вам приятных дней в Санкт-Петербурге! 🙂 Может, по случаю, поделитесь своими впечатлениями? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code