Чудеса Дома Куклы в Петрозаводске!

В этом доме действительно живет сказка, таинственная и безумно интересная, что даже взрослые погружаются в нее раскрыв рты! Здесь живут удивительной красоты и эмоциональности куклы ─ герои сказок, мифов, преданий. Даже если вы в детстве вдоволь наигрались в игрушки, эти куклы вас непременно удивят.

«Дом Куклы» находится в Петрозаводске и он есть материализация мечты Татьяны Калининой.

Посмотрите, какие удивительные персонажи живут в этом доме. С Банником, который являлся главным действующим лицом в святочных гаданиях, я уже вас познакомил.

Даже просто ходить по комнатам Дома Куклы и разглядывать его жильцов уже удовольствие. Но вам предложат послушать историю каждого и рассказ настолько увлекательный, что появляется желание самому пуститься в исследования духов, которые всегда жили рядом с нашими предками. Например, с чего это вдруг мы взяли, что Русалка непременно с хвостом? По этому поводу в Доме вам напомнят строчки А.С. Пушкина: «Русалка на ветвях сидит…» и спросят: «И как же она с хвостом туда забралась? А если даже изловчилась и вскарабкалась, то, как умудряется усидеть? Ведь рыбий хвост скользкий».

А вот если взять того же Лешего. Случись у него плохое настроение в пору, когда вы гуляете по лесу, он непременно начнет вас кружить и способен довести до легкой паники. Как его обмануть? А очень просто! Надо все сделать шиворот-навыворот. Левый башмак одеть на правую ногу и наоборот, рубаху одеть лицевой стороной на спину, идти задом наперед и леший сам запутается и отстанет.

Много, очень много подобных историй о духах древности могут рассказать в Доме Куклы. Мне показалось, что все кто здесь творит, способен многотомник написать о каждом постояльце.

Будете в Петрозаводске, выделите час своего времени, зайдите в гости в Дом Куклы, доставьте себе удовольствие. И, к тому же, здесь можно приобрести уникальный сувенир, который будет единственный в своем роде.

Адрес Дама Куклы: г. Петрозаводск, ул. Ла-Рошель, 13 Часы работы: ежедневно с 12:00 до 17:00, воскресенье выходной Телефон: (8142) 77-34-56

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “Чудеса Дома Куклы в Петрозаводске!

  1. Интересные куклы, наверное ростом почти с человека? А вот совет, как лешего обмануть на самом деле поможет, когда начнёшь по лесу плутать? Кто нибудь не сказочный пробовал? 🙂

    • Валентина, там куклы есть и с человеческий рост. Когда их в живую рассматриваешь, они производят впечатление. Ведь это все ручная работа тех, кто создал этот Дом Куклы. Насчет действенности метода мне, слава богу, на себе проверять пока еще не приходилось. 🙂 Но я всегда держу его в памяти. 🙂

  2. Я в детстве кукол не особо жаловала, а вот сейчас они мне интересны. Жаль, что фотография всего одна. Я в Петрозаводске еще не скоро окажусь.
    А про избушку на курьих ножках Вам что-то известно, Саша? Откуда ей эти самые ножки достались? Меня английские родственники неоднократно спрашивали, а я вот не знаю.

    • Таня, спасибо за то, что про фотографии упомянули! Я забыл галерею с ними прикрепить к статье. 🙂 Сейчас добавил и можно немного обитателей Дома поглядеть. А насчет «куриных ножек» я знаю такую версию. Что в былые времена деревянные дома ставили не на фундамент, в нашем сегодняшнем представлении, а на что-то типа пеньков, дабы в сырых, болотистых краях дом дышал и проветривался. Эти пеньки в фантазиях и сказках превратились в куриные ножки. Так же интереснее сказка получается. 🙂

  3. Здравствуйте, Александр! Ну что же так мало! Только раздразнил. Эх, не любят эти мужчины кукол… А я бы там зависла…

    • Дарья, здравствуйте! 🙂 Да я сам там подзавис 🙂 А я очень рад, что получилось раздразнить. 🙂

  4. Замечательное место! У нас на Куршской косе когда-то было подобное местечко, назывался «Музей русских суеверий». И лешие там, и прочие родственники…

    • Евгений, а что с этим музеем стало? Какова его судьба?